
Вам надоела гречневая каша, и теперь у Вас эта крупа лежит без дела? Вам очень повезло, что Вы зашли именно на сайт Готовим про100, ведь я поведаю Вам рецепт, в состав которого входит гречка. И поверьте мне, он станет Вашим любимчиком. Вы любите блины? Нет, я не опечаталась, действительно, речь сегодня пойдет о них. Но, причем здесь тогда гречка, спросите Вы? Сейчас я Вам все по порядку объясню. Дело в том, что до недавнего дня, я и сама задавала такие вопросы подруге. Но, когда попробовала блины из гречки, то все вопросы отпали. Именно этим рецептом я и хочу похвастаться сегодня. Не спешите с выводами, блины, приготовленные из гречки получаются бесподобными, очень нежными, вкусными и безумно ароматными. Я уже не раз выпекала их сама, вся моя семья была в восторге от блинов из гречки. Да, по началу, они мне не верили, что в состав входит эта крупа, но когда я показала им рецепт, они были приятно удивлены. Ведь очень трудно поверить, что гречневая крупа используется в этом блюде, да и к тому же, делает их такими вкусными. Вы еще сомневаетесь в моих словах? Чтобы исправить это, Вам просто необходимо приготовить это блюдо, сделать это очень просто, следуйте моим инструкциям, и уже через десять минут вы будете наслаждаться вкуснейшими блинами из гречки. Очень хорошо выпекать эти блины на завтрак, их вкус поднимет настроение, а гречка зарядит Ваш организм силами и энергией на целый день.
Составляющие:
— 1 яйцо,
— 30 грамм гречки,
— 0,5 стакана молока,
— 1/3 стакана сахара,
Отварим гречневую крупу до мягкого состояния в обычной воде (без добавления соли). По времени на это уйдет минут 25.
Затем блендером измельчим крупу.
К ней добавим яйцо и сахарный песок (можно еще ваниль добавить).
Перемешаем все и испечем из полученного теста блины.
Учтите, блины лучше выпекать не большими в диаметре. Иначе их трудно будет переворачивать на сковороде.
Гречневые блины лучше подавать к столу с коровьим молоком и каким-нибудь сладким вареньем.