
Сегодня я решила приготовить треугольники из блинов с мясом. Они получились изумительными на вкус. Можно их смело приравнять к чебурекам, только они выходят не только хрустящими, но еще и мягкими внутри. В общем, тяжеловато описать их вкус, но скажу, что данная мясная закуска заслуживает внимания, уж поверьте!
Для того, чтобы приготовить блины с мясом, а точнее треугольники, которые мой муж всегда называет аналогом чебуреков, можно взять любой фарш. К примеру, я, в большинстве случаев использую куриный или же свиной.
Блины можно готовить по любому рецепту: на воде, кефире, молоке и прочее. Главное – не нужно добавлять в тесто сахар. Я в этот раз пекла блины на воде, но это из-за того, что не захотелось за ним бежать в магазин. Вы знаете, когда у меня есть дома сметана, то я еще и ее добавляю, этак пару ложек, при приготовлении теста для блинов.
Ингредиенты:
— блины,
— 500 грамм мясного фарша,
— 1 яйцо,
— 2 столовых ложки муки,
— молотый перец,
Яйцо соединим с 1 столовой ложкой муки, все взобьем. Вторую ложку муки выложим на тарелку.
Испечем блины по любому рецепту.
После этого каждый блин разрежем пополам.
В фарш добавим соль, молотый перец и воду (для того, чтобы лакомство вышло более сочным).
Выложим немного фарша на одну половину блина, завернем второй его край.
После этого обмакнем треугольник из блина с мясом в муку, а затем в яйцо.
Обжарим на сковороде треугольники с двух сторон до красивой и хрустящей корочки. Обязательно убавьте огонь, чтобы мясо было не сырым после приготовления.
Вот такие треугольники из блинов с мясом вышли!
Я думаю, такую вкусняшку по достоинству оценят все члены вашей семьи!