
В этом году Масленица с 7-13 марта, именно поэтому стоит побаловать свою семью блинчиками. В наши дни рецептов приготовления данного лакомства существует довольно много. Их делают и дрожжевые и обычные, и с маком и с фруктиками, да и для теста используют не только кефир, но и молоко, газировку, сгущенку, йогурт и даже кипяток. Да, да, не удивляетесь из всего перечисленного можно сделать блинчики.
Сегодня мы остановимся на самом распространенном рецептике, которому уже не один десяточек лет. А делать блинчики мы будем на домашнем кисляке. Он готовится очень просто. Обычненькое молоко налейте в баночку и просто оставьте в тепленьком месте. Уже на второй-третий день молоко скиснет и из него можно будет делать не только домашние блинчики на кисляке, но и вергуны, к примеру. Также можно использовать для этой цели покупной кефирчик.
Итак, необходимые составляющие:
— 1 яйцо,
— 0,5-1 стакан сахарочка,
— 0,5 пакетика ванили (необязательно),
— 1/3 чайной ложки соды,
— щепотка соли,
— 1,5 стакана кисляка,
— 2 стакана муки
Прежде всего, яйца соедините с сахарочком и ванилью.
Затем влейте кисляк и добавьте просеянную муку. Перемешайте все очень тщательно венчиком, чтобы исчезли все комочки.
На сковороде нагрейте небольшое количество масла, вылейте его в тесто, перемешайте.
Затем половником налейте тесто на сковороду.
Готовые блины можно подавать просто так или со сгущеночкой. Также можно сделать творожную начиночку для них. Кроме сладкого наполнения, можно сделать еще и не сладкое что-то. Очень часто я готовлю печеночные блины, они получаются сытными, а со сметанкой от них невозможно оторваться вовсе.