В этом году Масленица с 7-13 марта, именно поэтому стоит побаловать свою семью блинчиками. В наши дни рецептов приготовления данного лакомства существует довольно много. Их делают и дрожжевые и обычные, и с маком и с фруктиками, да и для теста используют не только кефир, но и молоко, газировку, сгущенку, йогурт и даже кипяток. Да, да, не удивляетесь из всего перечисленного можно сделать блинчики.

Сегодня мы остановимся на самом распространенном рецептике, которому уже не один десяточек лет. А делать блинчики мы будем на домашнем кисляке. Он готовится очень просто. Обычненькое молоко налейте в баночку и просто оставьте в тепленьком месте. Уже на второй-третий день молоко скиснет и из него можно будет делать не только домашние блинчики на кисляке, но и вергуны, к примеру. Также можно использовать для этой цели покупной кефирчик.

Итак, необходимые составляющие:

— 1 яйцо,

— 0,5-1 стакан сахарочка,

— 0,5 пакетика ванили (необязательно),

— 1/3 чайной ложки соды,

— щепотка соли,

— 1,5 стакана кисляка,

— 2 стакана муки

Прежде всего, яйца соедините с сахарочком и ванилью.
соедините яйца с сахаром

Добавьте к массе соль и соду.
добавьте соду

Затем влейте кисляк и добавьте просеянную муку. Перемешайте все очень тщательно венчиком, чтобы исчезли все комочки.
добавьте кисляк

На сковороде нагрейте небольшое количество масла, вылейте его в тесто, перемешайте.

Затем половником налейте тесто на сковороду.
налейте блин

Испеките блины.
пожарьте блин

Готовые блины можно подавать просто так или со сгущеночкой. Также можно сделать творожную начиночку для них. Кроме сладкого наполнения, можно сделать еще и не сладкое что-то. Очень часто я готовлю печеночные блины, они получаются сытными, а со сметанкой от них невозможно оторваться вовсе.

Автор публикации

не в сети 2 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Блинчики с дырочками

Один комментарий

  • Обожаю блинчики и каждый день недели Масленицы готовлю их! Очень люблю с сыром и семгой блинчики, с икрой красной конечно же, ну а из сладких классический вариант с творогом сладким, можно добавить банан.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля