
Биточки из манки как в детском саду я настоятельно рекомендую вам приготовить сегодня вместе со мной. Вы знаете, данный сладкий десерт настолько вкусный, что всегда вызывает кучу положительных отзывов не только у детворы, но и у взрослых. Впервые я приготовила данные биточки, когда муж был на работе в сутках. Когда же он вернулся с работы и попробовал их, то сказал, что они очень вкусные. За прошлую неделю я для мужа их готовила уже более трех раз уж точно. Он теперь, когда возвращается с работы с суток, заходит в магазин и покупает главный ингредиент – молоко. Потом же радостно мне его приносит и просит опять приготовить для него биточки из манки. Я решила, что данный рецепт стоит выложить на мой любимый кулинарный сайт Готовим про100, чтобы вы также могли приготовить данную вкусность. Поверьте, лакомство вам очень понравится, и вы готовить его будете также часто, как и я.
Ингредиенты:
— 0,5 литра молока,
— 140 грамм манки (это 7 столовых ложек),
— 120 грамм сахарного песка,
— яйцо,
— мука для обмакивания биточков,
— подсолнечное масло или сливочное для жарки
Смотрите также видео приготовления биточков из манки!
Молоко сразу же выливаем в ковш и ставим его нагреваться.
Для того, чтобы манка при добавлении ее в молоко не стала комочками, смешиваем ее с сахаром.
Когда молоко начнет пениться, а точнее закипать, добавим в него манку с сахаром. Сварим густую манку. Выключим огонь и дадим каше немного остынуть.
Затем вобьем яйцо и размешаем массу.
Сформируем мокрыми руками равномерные и удлиненные по виду биточки.
Обжарим их на растительном масле.
Подавать данную вкусность можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или же просто каким-нибудь горячим напитком.