Что может быть проще и вкуснее классического бисквитного шоколадного пирога? Ответ прост — ничего! А, если он еще порезан и на аккуратные порционные куски, посыпан сахарной пудрой, то от такого лакомства и взгляд не отвести! Всю простоту и гениальность вашего кулинарного творения дополнят восторженные отзывы и похвалы гостей, с умилением уплетающих лакомство приготовленное вами и запивая его чаем или кофе. Пусть не смутит вас простота рецепта. Так уж сложилось традиционно, что пирог с какао стал символом достатка семьи и гостеприимности хозяев. Классический вкус нежного бисквита и его шоколадная, ярко выраженная нотка, создадут атмосферу уюта и тепла за любым столом, а это лакомство станет несомненно одним из вашим коронных блюд. Очевидно, что выпечка уникальна тем, что она с 100% вероятностью станет основой для ваших кулинарных творений и фантазий. Бисквитный шоколадный пирог — хорошая заготовка для экспериментов любой хозяйки, которой не чужды кулинарные подвиги! И этот пирог всегда готов «подружиться» с любой начинкой, будь-то дольки апельсинов, ломтики ананаса, груши, сливы, классические фруктово-ягодные начинки или, что-то необычное, например, свежие финики. Такой пирог, конечно, будет отличаться от нашего оригинала, более ярким вкусом, но, если вы хотите на скорую руку и недорого побаловать себя вкуснейшим шоколадным десертом, наш рецепт достоин быть приготовлен вами!

Итак, необходимые ингредиенты:

— 6 яиц,

— 1 стакан сахара,

— 1 стакан муки,

— 2 чайной ложки какао

Необходимые ингредиенты

Для начала отделим яичные белки от желтков.
отделим желтки от белков

Немного сахара насыпем к яичным желткам.

Остальной взобьем с яичными белками.
взобьем белки

Затем взобьем яичные желтки и соединим обе массы.
соединим желтки с белками

Добавим муку и какао.
Добавим муку и какао

Выложим тесто на противень с пергаментной бумагой. Разровняем его силиконовой лопаточкой.
выложим тесто на противень

Отправим пирог в духовку на 25-30 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
испечем бисквит

Бисквит немного остудим, а затем достанем его из противня. Пергаментную бумагу аккуратно снимем.

Нарежем лакомство порционными кусочками. Каждый притрусим сахарной пудрой.

Вот такой пирог с какао получился!
А в качестве первого блюда мы рекомендуем вам приготовить суп с домашней лапшой.

нарежем пирог

Автор публикации

не в сети 4 года

Nadin_013

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 21-06-2015

Бисквитный шоколадный пирог

Один комментарий

  • Бисквитное тесто одно из моих любимых. С ним действительно можно фантазировать на самые разнообразные фруктовые темы)). Особенно по душе оно приходится тем, кто не любит «пачкать» ручки. По этому рецепту пирог получается высокий и воздушный (если выпекать его в глубокой форме). Разделите его на два коржа, перемажьте сметанкой с сахаром и получите вкуснейший тортик)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля