
Давно хотелось мне приготовить пирожное «Буше», а в связи с тем, что у моей мамочки день рождение, это и был удачный случай. Моя семья так впечатлилась этим десертом, что на все следующие праздники просит меня готовить именно его. Предлагаю и Вам побаловать своих близких этой выпечкой, тем более старшее поколение, для которых этот десерт со времен СССР ассоциируется с молодостью и беззаботностью.
Продукты для теста:
Мука – 3,5 столовой ложки;
Сахарный песок – 3 столовых ложки;
Яйца – 3 штуки;
Для крема:
Сливки 33% – 200 миллилитров.,
Сахарная пудра – 20 грамм;
Для глазури:
Сахарная помадка – 150 грамм;
Взбиваем желтки с большей частью сахарного песка.
Взбиваем белки с оставшимся сахарным песком. Масса должна выйти белоснежная, плотная и тугая, похожая на пену, которая называется меренга.
Далее соединяем желтки с 2/3 частью взбитых белков, перемешиваем, добавляем оставшуюся белковую массу.
Перемешиваем массу лопаткой от центра к боковым стенкам через дно.
Далее в эту же миску добавляем частями муку, предварительно просеяв ее. Перемешиваем опять от центра к стенкам через дно. Тесто получается воздушным и податливым.
Тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок и срезаем кончик.
Ставим духовку прогреваться до 190 градусов.
На пергамент выдавливаем одинаковые круги диаметром 6 сантиметров.
Противень с бисквитным тестом ставим в разогретую духовку на 7 минут.
Приступаем к приготовлению шоколадной помадки — глазури. Для этого какао смешиваем с сахарной помадкой и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем до растворения. Если помадка слишком загустеет, разбавляем ее 1-2 ч.л. кипятка.
Делим количество печенья пополам. Ровно половину печенья откладываем в сторону, а другую половину глазируем. Для этого каждую половинку накалываем на вилку и выпуклую сторону очень быстро окунаем в глазурь. Далее снимаем его с вилки и оставляем сушиться. Стоит обратить внимание, что с этой глазурью работать нужно в темпе, так как она быстро застывает, но результат стоит того. Глазурь получается очень вкусной и абсолютно не липкой.
При желании украшаем эти глазированные печенья оставшейся белой меренгой. Для этого скручиваем корнетик из пергамента или полиэтиленовой пленки и перекладываем туда оставшуюся меренгу, а потом украшаем печенья цветочками и кружками из нее. Оставляем застывать.
Приступаем к приготовлению сливочного крема. Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбиваем миксером до устойчивых пиков. Перекладываем в чистый кондитерский мешок и с помощью него накладываем крем равномерно на гладкую сторону нетронутых половинок без шоколадной глазури.
Теперь соединяем две половинки пирожного: шоколадную глазированную и половинку со сливочным кремом.
Пирожное готово! Также рекомендуем приготовить бисквит с творогом!