
В последнее время я готовлю бисквит на молоке по упрощенному рецепту, где не нужно отделять яичные белки от желтков. Вы знаете, возможно, после выпекания бисквит выходит не такой высокий, однако на вкус он все же получается отменный.
Для выпекания, я использую мультиварку, мне очень она нравится, так как можно и борщ, и каши, и выпечку в ней сообразить. Кроме этого, в мультиварке можно еще и готовить на пару. В общем, отменный помощник и очень универсальный.
В этот раз я делаю бисквит на молоке с изюмом, почему-то очень сильно хочется какого-то разнообразия. В принципе, можно взять свежие яблоки, нарезать их кусками и выложить сверху на бисквитное тесто, в таком случае получится знаменитый пирог «Шарлотка». Также в качестве начинки можно взять любые ягоды, а, если вы любите выпечку с маком, тогда используйте его.
Итак, для приготовления бисквита с изюмом в мультиварке возьмите следующие ингредиенты:
— 4 куриных яйца,
— стакан молока,
— горсть изюма,
— половину столовой ложки разрыхлителя,
— стакан сахара,
Кроме этих ингредиентов, можно еще добавить и какао, в таком случае выйдет шоколадный пирог.
В миске взбиваем яйца с сахаром. Как я говорила выше, отделять белки от желтков не нужно.
Добавляем к взбитым яйцам молоко, разрыхлитель и муку. Еще раз все взбиваем.
Затем добавляем изюм. Его необходимо предварительно вымыть, залить кипятком, слить воду, выложить на бумажное полотенце и дождаться, пока изюм высохнет.
Бисквитное тесто переливаем в форму мультиварки, которую обязательно смазываем сливочным маслом.
Выставляем на мультиварке программу «Выпечка».
Когда техника подаст звуковой сигнал, достаем бисквит с помощью пластиковой корзинки.
Вот такая вкусность вышла! Бисквит на молоке остается только нарезать на порционные куски!