В последнее время я готовлю бисквит на молоке по упрощенному рецепту, где не нужно отделять яичные белки от желтков. Вы знаете, возможно, после выпекания бисквит выходит не такой высокий, однако на вкус он все же получается отменный.

Для выпекания, я использую мультиварку, мне очень она нравится, так как можно и борщ, и каши, и выпечку в ней сообразить. Кроме этого, в мультиварке можно еще и готовить на пару. В общем, отменный помощник и очень универсальный.

В этот раз я делаю бисквит на молоке с изюмом, почему-то очень сильно хочется какого-то разнообразия. В принципе, можно взять свежие яблоки, нарезать их кусками и выложить сверху на бисквитное тесто, в таком случае получится знаменитый пирог «Шарлотка». Также в качестве начинки можно взять любые ягоды, а, если вы любите выпечку с маком, тогда используйте его.

Итак, для приготовления бисквита с изюмом в мультиварке возьмите следующие ингредиенты:

— 4 куриных яйца,

— стакан молока,

— горсть изюма,

— половину столовой ложки разрыхлителя,

— стакан сахара,

— 2 стакана муки
необходимые ингредиенты

Кроме этих ингредиентов, можно еще добавить и какао, в таком случае выйдет шоколадный пирог.

В миске взбиваем яйца с сахаром. Как я говорила выше, отделять белки от желтков не нужно.
взбиваем яйцадобавляем сахар

Добавляем к взбитым яйцам молоко, разрыхлитель и муку. Еще раз все взбиваем.
добавляем разрыхлительдобавляем мукувзбиваем тесто

Затем добавляем изюм. Его необходимо предварительно вымыть, залить кипятком, слить воду, выложить на бумажное полотенце и дождаться, пока изюм высохнет.
добавляем изюм

Бисквитное тесто переливаем в форму мультиварки, которую обязательно смазываем сливочным маслом.
выливаем тесто

Выставляем на мультиварке программу «Выпечка».

Когда техника подаст звуковой сигнал, достаем бисквит с помощью пластиковой корзинки.

Вот такая вкусность вышла! Бисквит на молоке остается только нарезать на порционные куски!

готовый бисквит

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Бисквит с изюмом и молоком

комментария 4

  • Приготовила бисквитик не в мультиварке , а в обычной духовке . Хорошо поднялся, подрумянился )) все легко и просто) вкусный, нежный и с приятным ароматом) отличный рецепт))

  • Спасибо за рецепт. Давно искала универсальный вариант бисквита для мультиварки,и это как раз Ваш рецеп. Хоть быстрый тортик к чаю с простым сметанным кремом делай, хоть разделить на коржи, сделать пропитку, в разъемную форму и творожный крем — и получится потрясный торт)

  • Вообще не очень дружу с выпечкой, обычно она у меня не получается, но тут всё наоборот) Бисквит поднялся, пышненький получился. Теперь часто готовлю) Иногда добавляю изюм, иногда нет. А свекровь делает из такого бисквита тортик, добавляет крем, фрукты и т.д

  • Diana

    Бисквит получается невероятно нежным, мягким, воздушным! Давно готовлю его именно по этому рецепту, замечательный вкус и быстро).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля