Готовили ли вы хотя бы раз в своей жизни бисквит на сковороде? Если честно признаться, я, к примеру, даже и не знала, что существует такой рецепт. Наверное, его придумала кулинарка, у которой не было духовки. Я очень сильно заинтересовалась тем, какой же бисквит получится, поэтому решила его приготовить.

Ну, что могу сказать, единственный момент, который меня разочаровал – бисквит вышел не настолько пышным, как я ожидала. Возможно, конечно, это было связано с тем, что я не отделяла яичные белки от желтков, но именно такой способ приготовления был указан в самом рецепте. В следующий раз, я попробую все отделить яичные белки. Если вы тоже будете готовить бисквит на сковороде с отделением белков, то прошу вас в комментариях поделиться своим результатом.

Ингредиенты:

— 4 яйца,

— половина пачки маргарина (хотя лучше использовать масло),

— чайная ложка разрыхлителя (если у вас его нет, тогда используйте обычную соду),

— стакан муки,

— стакан сахара
необходимые ингредиенты

Если вы любите шоколадные торты, пироги и коржи, тогда смело добавьте столовую ложку какао в тесто, только муки соответственно положите на 1 столовую ложку меньше.

Сразу же вбейте яйца в глубокую миску.
вбиваем яйца

К яйцам всыпьте сахар. Миксером взбейте в пышную массу.
добавляем сахар

В полученное тесто влейте растопленное масло.
вливаем масло

Затем соедините муку и разрыхлитель. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким.
соединяем разрыхлитель и мукудобавляем в тесто

Перемешайте. Тесто готово!

На дно сковороды вырежьте из пергаментной бумаги круг.

Вылейте сверху тесто.
выливаем тесто на сковороду

Поставьте сковороду на маленький огонь. Обязательно накройте сковороду крышкой.

Готовность бисквита на сковороде проверьте деревянной шпажкой.
готовый бисквит

Автор публикации

не в сети 11 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Бисквит на сковороде без духовки

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля