
Вы пробовали когда-нибудь приготовить бисквит на сгущенке? Я, к примеру, даже и не подозревала, что существует такой рецепт, вкуснейшим сладким лакомством угостила меня подруга. Признаюсь честно, она у меня настолько часто экспериментирует и готовит какие-то необычные блюда, что, если мне нужно что-то приготовить этакое, я всегда ей звоню. По консистенции бисквит получается иным, нежели его готовить по классическому рецепту. Однако, он выходит тоже воздушным и мягким, да еще и каким-то молочным и ароматным по вкусу. В целом, сложно описать словами какой он на вкус, советую его приготовить и порадовать как раз своих любимых и близких людей.
Необходимые ингредиенты:
— 3 яйца,
— 1 стакан муки,
— 1 стакан сгущенки (у меня домашняя),
— 1 чайная ложка соды,
В подходящую миску (у меня это миска для стационарного миксера) вбейте куриные яйца.
Сразу же на максимальных оборотах взбейте яйца до увеличения их в объеме раза в два.
После этого выложите к ним сгущенное молоко. Снова включите стационарный миксер и все взбейте.
Затем соду выложите на столовую ложку, влейте туда уксус, добавьте массу в тесто.
В конце добавьте муку. Так как по структуре тесто не сильно пышное и воздушное, то после добавления муки, для перемешивания можно смело использовать миксер.
В подходящую форму выложите тесто. Я в этот раз использовала стеклянную прямоугольную формочку, которую тщательно застелила пергаментной бумагой. Вначале я, правда, хотела использовать сливочное масло и просто ее смазать, однако, потом передумала.
Разогрейте до 200 градусов вашу духовку, а затем отправьте в нее формочку с тестом на 30 минут. После истечения указанного времени, аккуратно откройте дверцу духовки, проверьте готовность бисквита любой деревянной палочкой. Если она будет сухой, значит, смело извлекайте его из духовки и отключайте ее.
Аккуратно переверните формочку на полотенце, снимите пергаментную бумагу. Затем переложите бисквит на сгущенке на красивое блюдо, немного остудите его, нарежьте и подайте с крепко заваренным чаем и кусочком лимона.