После того, как я стала счастливой обладательницей мультиварочки, моему восторгу от данной чудо помощницы нет предела. Я, наверное, уже и забыла, что такое газовая плита и затрачивание уйма времени на готовку. Да, действительно, техника далеко дошла. Ну, а что? Стиральная машинка сама стирает и выкручивает, еда сама готовится. Осталось только что-то с уборкой квартиры сообразить и все. Никакой работы по дому и не будет. Можно жить в свое удовольствие.

Сегодня на обед я сообразила вкуснейший суп из скумбрии, а в качестве сладкого лакомства к чаю приготовила довольно необычный бисквит на лимонаде. Его мне посоветовала «состряпать» моя подруга с работы. Мы с ней постоянно делимся друг с другом различными рецептиками. Вот, придем на работу после выходных, и давай делиться впечатлениями, да своим восторгом. Вот так смотришь, и уже отошел от выходных, и обед наступил и работа в процессе болтовни сделана быстро и незаметно.

Ингредиенты:

— 4 яйца,

— 1 столовая ложка разрыхлителя,

— 1 стакан сахара,

— 1 стакан лимонада,

— 0,5 стакана растительного мала (по рецепту нужно целый стакан, но я побоялась и использовала только половину)

— 2,5 стакана муки
необходимые ингредиенты

Сначала я вбила куриные яйца в мисочку.
вбейте яйца

Затем всыпала к ним сахар и влила масло с лимонадом.
всыпьте сахарвлейте маслодобавьте ситро

После всыпала муку и разрыхлитель, перемешала все силиконовой лопаточкой (также своей помощницей, уж очень она удобна).
добавьте муку

Готовое тесто перелила в емкость мультиварки и испекла бисквит на режиме «Выпечка». Он у меня получился довольно высоким, поэтому по времени ушло 1 час и 20 минут.
влейте тесто в чашу

Хотя, это может быть еще связано с тем, что мультиварка у меня имеет мощность всего 500 Вт.

Бисквит на лимонаде я аккуратно извекла из чаши, используя пластиковую сеточку, остудила, нарезала и подала к столу.
извлеките бисквит

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Бисквит на лимонаде

комментариев 6

  • Бисквитные торты всегда выручают, они готовятся из простых ингредиентов и пропитываются любым кремом. Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). Отличный рецепт.

  • Очень необычный рецепт. Из простых ингредиентов получается воздушный бысквит с мягкой лимонной ноткой, как раз то что нужно, а аромат какой, ммммм, я думала и соседи придут на чай)

  • Готовила по такому рецепту уже не один раз и всегда бисквит получается выше всяких похвал! Дивно поднимается, пышный и приятный на вкус. Вкус и аромат зависят от лимонада, мой любимый это со вкусом груши!

  • Была приятно удивлена вкусом этого бисквита. Лимончик к чайку и не понадобился, так как бисквит получился с лимонным оттенком. Думаю в моей кулинарной книжке этот рецептик займёт почётное место в разделе «любимая выпечка»)). Рекомендую попробовать!

  • Шикарный пирог)) готовила уже несколько раз и каждый раз не нарадуюсь))) Очень нежный вкус и приятный аромат)) получается таким пышным)) спасибо за рецептик))

  • Слышала неоднократно, что можно готовить бисквит и на минералке, но про лимонад читаю в первый раз — это наверное очень вкусно. Нужно запомнить и попробовать приготовить. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля