Моя любимая доченька в этом году снова окончила школу с отличием, в табеле у нее нет ни одной четверки, а тем более тройки. По этому поводу на домашнем родительском совете решено было устроить небольшой праздник, чтобы поощрить дочку и дать ей стимул для дальнейших будущих успехов на поприще учебы. Естественно, в день окончания учебы и получения табеля с благодарностью от учителя мы подарили сначала дочке долгожданный подарок – новенький велосипед, а уже вечером устроили дома праздник с большим тортом. Так как подходящего по вкусовым предпочтениям ребенка и по составу торта я не нашла, то решила сама испечь. Основу торта составил шоколадный бисквит на кипятке, который я сделала в мультиварке. Обычно бисквит в духовке получается немного суховатым, из-за этого потом приходиться использовать сахарный сироп для предварительной пропитки коржей. В этот раз в бисквитное тесто я добавила крутой кипяток, поэтому сам бисквит получился уже сочным и немного влажным. Дочка была в диком восторге и от красоты получившегося торта и от его невероятного сочного шоколадного вкуса. Очень рекомендую попробовать сделать шоколадный бисквит на кипятке, я уверена, Вам понравится.

Ингредиенты:

— 2 куриных яйца,

— 350 грамм сахара,

— 200 миллилитров кефира,

— 200 миллилитров воды,

— 270 грамм просеянной пшеничной муки,

— 60 грамм какао-порошка,

— 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста,

— 1,5 чайных ложки обычной пищевой соды,

— 90 миллилитров растительного масла
Необходимые ингредиенты

В удобной глубокой миске смешайте сыпучие составляющие: какао-порошок, пшеничную муку, разрыхлитель и обычную пищевую соду. Просейте через сито все вышеперечисленные сыпучие составляющие.
Смешайте сыпучие

В отдельной глубокой емкости (с достаточно высокими стенками) соедините куриные яйца и сахарный песок, взбейте миксером на максимальных оборотах до образования белой пышной массы (сахарный песок должен полностью раствориться). Далее к взбитым с сахаром куриным яйцам влейте кефир и растительное масло, смешайте.

Влейте кефир

Затем постепенно, частями всыпьте в емкость к взбитым куриным яйцам сухую мучную смесь, вмешивая ее обычной ложкой или же лопаткой. Направление движений лопатки или ложки должно быть снизу-вверх.
Всыпьте сухие компоненты

Теперь влейте в полученное шоколадного цвета тесто указанное выше количество крутого кипятка и быстро-быстро замесите жидкое бисквитное тесто.
Влейте кипяток
Готовое тесто

Саму чашу мультиварки смажьте растительным маслом, можно присыпать еще манной крупой или мукой. Жидкое коричневое тесто влейте в чашу, закройте аппарат и установите режим «Выпечка» (1 час 15 минут).

После того, как мультиварка отключится, а бисквит приготовится, достаньте последний из чаши, используя вставки для варки на пару, и дайте бисквиту остыть. Теперь бисквит можно разрезать вдоль на коржи, промазать их любимым кремом и украсить по своему вкусу. Так, у Вас получится прекрасный вкусный шоколадный торт. Однако бисквит хорош и без превращения его в красивый торт, поэтому после остывания его можно сразу есть.
Извлеките бисквит

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Бисквит на кипятке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля