
Моя любимая доченька в этом году снова окончила школу с отличием, в табеле у нее нет ни одной четверки, а тем более тройки. По этому поводу на домашнем родительском совете решено было устроить небольшой праздник, чтобы поощрить дочку и дать ей стимул для дальнейших будущих успехов на поприще учебы. Естественно, в день окончания учебы и получения табеля с благодарностью от учителя мы подарили сначала дочке долгожданный подарок – новенький велосипед, а уже вечером устроили дома праздник с большим тортом. Так как подходящего по вкусовым предпочтениям ребенка и по составу торта я не нашла, то решила сама испечь. Основу торта составил шоколадный бисквит на кипятке, который я сделала в мультиварке. Обычно бисквит в духовке получается немного суховатым, из-за этого потом приходиться использовать сахарный сироп для предварительной пропитки коржей. В этот раз в бисквитное тесто я добавила крутой кипяток, поэтому сам бисквит получился уже сочным и немного влажным. Дочка была в диком восторге и от красоты получившегося торта и от его невероятного сочного шоколадного вкуса. Очень рекомендую попробовать сделать шоколадный бисквит на кипятке, я уверена, Вам понравится.
Ингредиенты:
— 2 куриных яйца,
— 350 грамм сахара,
— 200 миллилитров кефира,
— 200 миллилитров воды,
— 270 грамм просеянной пшеничной муки,
— 60 грамм какао-порошка,
— 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста,
— 1,5 чайных ложки обычной пищевой соды,
— 90 миллилитров растительного масла
В удобной глубокой миске смешайте сыпучие составляющие: какао-порошок, пшеничную муку, разрыхлитель и обычную пищевую соду. Просейте через сито все вышеперечисленные сыпучие составляющие.
В отдельной глубокой емкости (с достаточно высокими стенками) соедините куриные яйца и сахарный песок, взбейте миксером на максимальных оборотах до образования белой пышной массы (сахарный песок должен полностью раствориться). Далее к взбитым с сахаром куриным яйцам влейте кефир и растительное масло, смешайте.
Затем постепенно, частями всыпьте в емкость к взбитым куриным яйцам сухую мучную смесь, вмешивая ее обычной ложкой или же лопаткой. Направление движений лопатки или ложки должно быть снизу-вверх.
Теперь влейте в полученное шоколадного цвета тесто указанное выше количество крутого кипятка и быстро-быстро замесите жидкое бисквитное тесто.
Саму чашу мультиварки смажьте растительным маслом, можно присыпать еще манной крупой или мукой. Жидкое коричневое тесто влейте в чашу, закройте аппарат и установите режим «Выпечка» (1 час 15 минут).
После того, как мультиварка отключится, а бисквит приготовится, достаньте последний из чаши, используя вставки для варки на пару, и дайте бисквиту остыть. Теперь бисквит можно разрезать вдоль на коржи, промазать их любимым кремом и украсить по своему вкусу. Так, у Вас получится прекрасный вкусный шоколадный торт. Однако бисквит хорош и без превращения его в красивый торт, поэтому после остывания его можно сразу есть.