В преддверии новогодних праздников так хочется чего-нибудь легкого воздушного и вкусного. Французский десерт безе как нельзя лучше подойдет для украшения праздничного стола. Безе переводится как поцелуй, его можно преподнести своим любимым близким людям. Будем учиться готовить его дома. При использовании минимума продуктов (яйца, сахар) мы получим максимум вкусного наслаждения. Только нужно немножко запастись терпением попробовать этот французский поцелуй, так как он готовится достаточно долго. Но, ваши ожидания оправдаются волшебным вкусом этого хрустящего пирожного.

Ингредиенты:

— 3 яичных белка,

— стакан сахара
Необходимые ингредиенты

Секрет удачного приготовления этого десерта в том, что лучше использовать только свежие куриные яйца без посторонних запахов.
Берем чистую сухую емкость, в нее аккуратно отделяем белок от желтка. Кстати, если взять предварительно охлажденное яйцо, то белок будет намного лучше взбиваться.
Отделить белки

Миксером или блендером начинаем тщательно взбивать белки в густую пену. Постепенно начинаем по чуть-чуть добавлять сахар (1-2 столовые ложки без горки) взбивая до полного растворения. При желании можно добавить капельку лимона или лимонной кислоты, тогда масса будет более блестящей и эластичней, а сам десерт не приторно сладким.

Взбиваем массу пока она не увеличиться в размерах, и станет густой и плотной (занимает это приблизительно 5 минут в зависимости от мощности миксера). Готовая масса для безе не должна растекаться.
Взбить белки

Противень накрываем бумагой для выпечки и на него выкладываем небольшие снежные сугробики . Это можно сделать с помощью кондитерского шприца, но если такого нет, то подойдет обычная ложка.
Отсадить белки

Ставим в разогретую духовку. Температура выпекания 80-100 градусов, мы практически их только подсушиваем. Готовится десерт в течение длительного времени, приблизительно 2 часа. Правильно приготовленное безе должно быть сухим и хрустящим.

Ваше ожидание оправдается неповторимым вкусом маленького чуда.
Готовое безе

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Безе в духовке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля