
Я решила поделиться рецептом безе именно в новогодней интерпретации, так как скоро наступит этот семейный праздник. Не пугайтесь, рецепт простой, немного будет усовершенствован сам процесс создания безе в виде снеговиков. Нужно будет взбитую белковую массу выкладывать друг на друга, чтобы получился снеговик. Но обо всем по порядку, сначала о количестве ингредиентов, а потом уже и о самом процессе приготовления удивительных безе в виде снеговиков.
Приготовленным блюдом из безе в виде снеговиков будем дополнять праздничный стол.
Ингредиенты:
— 2 куриных белка,
— 1/3 стакана сахарка
Для того, чтобы нарисовать глаза, руки и прочие детали снеговикам, потребуются:
— 1 столовая ложка какао,
— ½ столовой ложки молока,
В методике приготовления безе нужно не спешить, делать все медленно и вдумчиво.
Очень аккуратно и не спеша нужно отделить белки от желтков. Это можно делать самостоятельно или с помощью специального ситечка-приспособления. При переезде я его где-то потеряла и найти другой в магазинах не могу.
Взбить белки в пышную пену, а затем нужно начать добавлять понемногу сахар. Взбивать, пока все не станет упругим.
Всю массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и аккуратно, на пергамент, выдавить массу в форме трех кругов, которые должны напоминать снеговика.
Испечь безе в духовке, выставив температуру 150 градусов, по времени будет достаточно часа.
При приготовлении безе в мультиварке нужно знать такую особенность — крышку во время приготовления закрывать категорически запрещено.
Какао соединить с молоком, сахаром, поставить на печку. Полученной шоколадной массой сделать глаза, руки, пуговички.
Приятного аппетита!
21:34
Очень интересный рецепт!
просто и интересная подача, обязательно попробую!
18:31
Очень интересная идея, обязательно приготовлю. Уверенна, детишкам очень понравится. Спасибо автору за идею!