В нашей школьной столовой повар сама делала беляши. Они всегда были большие, румяные. На переменке после второго урока мы наперегонки неслись в буфет, чтобы купить любимую выпечку. Продавец укутывала горячее изделие в бумажную салфетку, и мы уплетали его за обе щеки, стоя на крыльце школы. Воспоминания унесли меня делеко, а вчера в троллейбусе, я неожиданно встретила давнюю подругу. Перекинулись несколькими фразами и договорились встретиться через несколько дней у меня дома за чашкой чая. В круговороте бесконечных отчетов времени на кулинарные изыски не оставалось, а создать теплую атмосферу для вечера воспоминаний очень хотелось. Поразмыслив над вариантами угощений, поняла, что лучший выбор – это беляши в духовке, ароматное изделие родом из нашего детства.

Ингредиенты:

— 550 грамм муки высшего сорта,

— 340 миллилитров очищенной воды,

— 1 большая луковица,

— 1 столовая ложка подсолнечного масла,

— 1 чайная ложка белого мелкокристаллического сахара,

— ½ чайной ложки соли,

— 1,5 чайной ложки дрожжей (сухих),

— 500 грамм свиного фарша,

— специи по вкусу
Необходимые ингредиенты

Замесить тесто я решила доверить хлебопечке. В форму вылила воду и подсолнечное масло.
Влейте масло

Добавила крупную соль, белый сахар.
Добавьте соль

Затем всыпала просеянную муку и дрожжи.
Добавьте дрожжи

На панели чудо-техники выбрала программу «Тесто» и с помощью кнопки «Пуск» привела ее в действие. Пока машина была занята замешиванием теста, решила приготовить мясную начинку.

Очищенный и вымытый лук мелко нарезала. При желании можно измельчить его с помощью блендера, но мне кажется, что фарш не пропитается в достаточной степени соком лука при выпечке. Затем я добавила перец, посолила мясную начинку, все перемешала.
Добавьте специи

Как только наша помощница подала сигнал о готовности дрожжевого теста, достала его из ведерка, раскатала из него толстый канат и нарезала на кусочки.

Затем раскатала кусочки в тонкие блины так, чтобы середина была потолще, а края я раскатала усерднее.

Выложила мясную начинку.
Выложите начинку

После защипнула края, выложила изделия на противень, немного придавила каждый беляш.
Выложите беляши на противень

Затем отправила в горячую духовку противень с беляшами.

Через минут 25-30, как только ароматные беляши зарумянились, достала и горячими, подавала их к столу. Кувшин холодного кислого молока, ряженки был очень кстати.

Готовые беляши

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Беляши в духовке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля