
Еще с древних времен под воздействием особенностей условий обитания среди народов мира формировалась своя особая культура, неотъемлемой частью которой была кухня. Войны, дружественные соглашения, кочевничество – все это способствовало обмену информацией между ними. А со стремительным развитием телекоммуникаций в современном мире практически у каждого появилась возможность познакомиться с кухней других народов. Именно таким образом, в русское меню от казанских татар пришло замечательное блюдо – «перемячи». Беляши (нам они знакомы под этим названием) сразу стали пользоваться огромной популярностью, так как это сытное мясное блюдо просто и легко можно было приготовить. И совсем не обязательно быть профессиональным поваром или коренным жителем Республики Татарстан, а вполне достаточно знать некоторые тонкости их приготовления.
Ингредиенты:
— 1 стакан теплой воды (340 миллилитров),
— 500 грамм муки,
— 1 чайная ложка сухих дрожжей,
— 2 столовых ложки растительного масла,
— ¼ чайной ложки сахара,
— ½ чайной ложки поваренной соли,
— 250 грамм мясного фарша;
— 1 небольшая луковица,
— черный молотый перец, соль по вкусу
Налейте воду в ведро хлебопечки.
После этого всыпьте муку, если есть желание, тогда можете предварительно ее просеять через специальную кружку-сито.
Затем добавьте сухие дрожжи. Следите за их сроками, так как после открытия они хранятся не очень длительное время.
Установите ведро в хлебопечку, выберите программу «Тесто».
В это время сделайте начинку. Измельчите белый репчатый лук на блендере или ножом, посолите, поперчите, затем разомните руками. Добавьте в фарш лук. Отбейте фарш так, чтобы он собрался в одно целое.
Теперь приступите к формированию беляшей.
Достаньте тесто из ведра хлебопечки (когда она подаст звуковой сигнал, тесто будет готово).
Смажьте руки растительным маслом (не используйте муку, она будет гореть при жарке).
Из теста скатайте шарики. Распределите каждый кругляшок руками так, чтобы тесто было толще в середине, тоньше по краям. Выложите достаточное количество фарша в центр кругляшка.
Соберите края к середине, хорошо все скрепите и еще раз немного придавите беляш.
В сковороду влейте растительное масло (толщиной около 2 сантиметров), разогрейте ее. Начинайте жарить беляши на маленьком огне до зарумянивания (около 4 минут), затем переверните. Готовый мясной перекус выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Наслаждайтесь собственноручно приготовленными беляшами, такими вкусными и хрустящими у себя дома! Также из данного теста можете смело приготовить пирожки с картошкой.