
Сейчас тортики украшают мастикой или белково-заварным кремом. С мастикой тортики смотрятся красиво и изящно, однако, вкуснее, когда торт украшен кремом. Поэтому, с сайтом «Готовим про100», я поделюсь рецептом этого крема. Он нужен не только для украшения тортиков, отнюдь! Ведь, белково-заварной крем используют еще для наполнения пирожных и трубочек. Ах, какие корзинки с ним выходят! А трубочки! Мы, пачкались и просто светились от счастья, поедая данное лакомство. Наверное, такие воспоминая у всех.
Я хочу сказать, что данный крем очень вредный. Почему так? Ну, наверное, потому, что он у меня очень долго не получался. И как-то случайно, мне сказала одна женщина, которая занимается тортиками на заказ, что нужно следовать некоторым правилам. Во-первых, посуда должна быть сухой и чистой. Во-вторых, яйца должны быть свежайщими и охлажденными (да еще и лучше магазинными, так как домашние часто не взбиваются по той причине, что слишком жирность в них большая). В-третьих, миксер должен быть не менее 350 Ват. Ну, вот как-то так!
Продукты:
— 2 яйца,
— 1 стакан сахара,
Сахарный песок я всыпала в кастрюлю.
Влила к нему воду и отправила на печь.
Проварила сироп минут пять (после закипания) Готовность проверила капнув сироп в воду, образовался шарик.
Влила к ним сироп (учтите, миксер должен быть все время включенным).
Крем взбивала до «пик». Ну, а применить его можно, к примеру, для наполнения Новогодних елочек.
23:12
Делала такой крем на кексы, безумно вкусный и воздушный)) Я в восторге от него.
23:32
Приготовив недавно по этому рецепту крем для моего фирменного торта, я была просто поражена;)))) Крем получился просто восхитителен, а торт в новом варианте приятно порадовал всех гостей;)))