Сейчас тортики украшают мастикой или белково-заварным кремом. С мастикой тортики смотрятся красиво и изящно, однако, вкуснее, когда торт украшен кремом. Поэтому, с сайтом «Готовим про100», я поделюсь рецептом этого крема. Он нужен  не только для украшения тортиков, отнюдь! Ведь, белково-заварной крем используют еще для наполнения пирожных и трубочек. Ах, какие корзинки с ним выходят! А трубочки! Мы, пачкались и просто светились от счастья, поедая данное лакомство. Наверное, такие воспоминая у всех.

Я хочу сказать, что данный крем очень вредный. Почему так? Ну, наверное, потому, что он у меня очень долго не получался. И как-то случайно, мне сказала одна женщина, которая занимается тортиками на заказ, что нужно следовать некоторым правилам. Во-первых, посуда должна быть сухой и чистой. Во-вторых, яйца должны быть свежайщими и охлажденными (да еще и лучше магазинными, так как домашние часто не взбиваются по той причине, что слишком жирность в них большая). В-третьих, миксер должен быть не менее 350 Ват. Ну, вот как-то так!

Продукты:

— 2 яйца,

— 1 стакан сахара,

— 100 миллилитров воды
необходимые ингредиенты

Сахарный песок я всыпала в кастрюлю.

Влила к нему воду и отправила на печь.
соедините сахар с водой

Проварила сироп минут пять (после закипания) Готовность проверила капнув сироп в воду, образовался шарик.
сварите сироп

Белки взбила.
взбейте белки

Влила к ним сироп (учтите, миксер должен быть все время включенным).
готовый крем

Крем взбивала до «пик». Ну, а применить его можно, к примеру, для наполнения Новогодних елочек.
готовый крем

Автор публикации

не в сети 21 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 776Регистрация: 14-08-2015

Белково-заварной крем

комментария 4

  • Делала такой крем на кексы, безумно вкусный и воздушный)) Я в восторге от него.

  • Приготовив недавно по этому рецепту крем для моего фирменного торта, я была просто поражена;)))) Крем получился просто восхитителен, а торт в новом варианте приятно порадовал всех гостей;)))

  • Diana

    Воздушный, нежный и очень вкусный белково-заварной крем! Всегда готовлю исключительно по этому рецепту! Всегда получается, добавляю его во все виды выпечки! Но особо всем понравился Торт с этим заварным кремом! Получилось, ну очень вкусно!

  • Чем больше видов кремов знаешь, тем проще разнообразить десерты. Ведь одну и ту же выпечка можно предложить с разными видами кремчиков, и вскусно станет по-новому. Данный крем — самый воздушный и легкий на вкус для меня. И с кексами, и с булочками, и с пирогами. Данный рецептик рекомендую на заметку

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля