
Накормить подрастающее мужское поколение не так просто. Мясные продукты в том или ином виде должны присутствовать в меню каждый день. Колбасными изделиями я их стараюсь не баловать, а вот качественные субпродукты покупаю регулярно. Всевозможные паштеты, блинчики, десерты улетают мгновенно. Очень нравится моим сорванцам говядина с подливкой, но делаю ее редко из-за достаточно высокой стоимости. Но, оказалось, все не так печально. Выручила любимая свекровь. Совсем недавно она потчевала меня картофельным пюре с великолепной подливкой и нежной тушеной мясной нарезкой. Конечно же, она поделилась секретом приготовления этого вкуснейшего блюда. Теперь я часто готовлю изумительный бефстроганов из говяжьей печени и хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого замечательного кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
— 350 грамм свежей говяжьей печени,
— несколько луковиц,
— 40 грамм муки,
— пару ложек майонеза,
— 150 миллилитров очищенной воды,
— ½ чайной ложки крупной соли,
Положите вымытую печень в удобную металлическую емкость и обдайте кипятком для удаления горечи. Снимите пленки с поверхности куска, удалите желчные протоки, прожилки и порежьте на средние куски прямоугольной формы.
Смешайте муку с небольшой щепоткой соли, обваляйте субпродукт со всех сторон и поджарьте на разогретом подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны, не допуская образования корочки.
Время жарки не стоит увеличивать, поскольку пережаренная печень становится твердой, теряя при этом значительную часть своих питательных веществ. Очищенный лук промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте аккуратными тонкими половинками. Добавьте в сковороду, перемешайте и пассеруйте массу несколько минут, до приобретения луком желаемого цвета.
Постепенно влейте бульон или отфильтрованною воду. Посолите по вкусу, добавьте, по желанию, лавровый лист или несколько горошин черного или душистого перца и протушите 5-7 минут.
Затем добавьте майонез, убавьте температуру тепловой обработки до минимальной и уваривайте массу до готовности.
Завершите приготовление бефстроганова из говяжьей печени при достижении мягкости основного продукта и уменьшения жидкости наполовину.