Необыкновенно вкусное мясное блюдо. По своей структуре очень мягкое и подается обязательно в горячем виде с любым гарниром. Благодаря наличию ароматной подливы, — картофель или макароны, гречка, рис — приобретают совершенно новую вкусовую гамму. После такого ужина ни один мужчина голодным не останется. Они, как правило, добреют на сытый желудок и даже готовы исполнить любое ваше желание, если для этого не нужно принять вертикальное положение. Совсем иное настроение, если из кухни не доносится аромат горячего супа или свиных котлет. Я думаю, именно потому была высказана мысль, о том, что итальянские женщины, очень ленивы, если готовят мясо в бульоне. Мы не станем испытывать судьбу, тем более, что все составляющие для волшебного, бефстроганов из говядины с подливой есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовить это блюдо не сложно. Возьмите капельку настроения, море желания и приступайте.

Ингредиенты:

— 250 грамм говяжьей вырезки,

— 1 репчатый лук,

— 1 столовая ложка муки без горки,

— 25 грамм томатной пасты,

— 25 грамм жирных сливок,

— 1/3 чайной ложки каменной соли,

— пряные специи,

— подсолнечное масло
Необходимые ингредиенты

Говядину тщательно вымойте, дайте уйти остаткам воды, срежьте пленки и отбейте для придания мягкости. Филе нарежьте продольными неширокими пластинами примерно в палец толщиной, затем порежьте их узкими лентами обязательно поперек волокон, чтобы не нарушить устоявшиеся традиции приготовления этого блюда. Присыпьте свежесмолотым черным или душистым перцем, другими ароматными пряностями и дайте мясным кусочкам пропитаться 10-15 минут.

Репчатую луковицу очистите, разделите на две половины, ополосните их под проточной водой, чтобы смыть слезоточивые раздражители и нарежьте ровными кубиками одинакового размера.

Измельченный лук пассеруйте 4-5 минут на растительном масле. Постепенно добавьте пшеничную муку, перемешайте и через пару минут введите томатную пасту. Протушите яркую заправку и через несколько минут после закипания завершите процесс термической обработки.
Добавьте муку и томатную пасту

Маринованные в ароматных специях кусочки говяжьего мяса обжарьте на сковороде с минимальным количеством растительного масла или другого жира. Постоянно помешивайте, чтобы не допустить образования корочки. Как только бефстроганов изменят цвет на более темный, соедините с томатным соусом и введите сливки.
Добавьте мясо
Посолите мясной соус, положите лавровый лист несколько горошин душистого перца. Тушите 30-40 минут до мягкости, снизив огонь до минимального. Можете приступать к выбору гарнира, холодных овощных закусок.
Готовый бестроганов

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Бефстроганов из говядины

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля