
Будучи в командировке, мы с коллегой отведали в ресторане классическое блюдо русской кухни под названием «Беф а ля Строганов». Его подали с картофелем фри, приправленным укропом, россыпью зеленого горошка и нарезкой из свежего огурца. Нежные кусочки мяса, политые ароматной подливой, таяли во рту. Готовить дома ресторанное блюдо я долго не решалась. К приходу гостей обычно запекала мясо крупным куском, готовила салаты. А тут свекровь в гости засобиралась. А она у меня большой любитель картофельного пюре с соусом. На любимой кулинарной страничке нашла рецепт бефстроганов из говядины с грибами, очень уж напомнил мясное блюдо, которое я когда-то пробовала в исполнении искусных мастеров, и решила рискнуть. Я, конечно же, очень волновалась, но у меня все получилось. Вторая мама расхваливала мою стряпню. Муж тоже был в восторге. Теперь я часто готовлю на ужин это нежное, сочное мясо с изумительной подливой. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 200 грамм свежей мякоти говядины (вырезки),
— 1 столовая ложка муки,
— 1 репчатый лук,
— 2,5 столовых ложки жирной сметаны (можно майонез),
— 100 грамм грибов,
— 1/2 чайной ложки каменной соли,
— 1 столовая ложка классической горчицы,
— подсолнечное масло
Лук очистите, мелко покрошите и протушите с растительным маслом. Как только он станет мягким и прозрачным, убавьте температуру нагрева и добавьте грибную нарезку. Из грибов я больше люблю шампиньоны, но в этот раз у меня грибы синеножки.
Итак, вымытые грибы порежьте кубиками и отправьте обжариться в емкость с луком. Пяти минут будет достаточно, добавьте майонез или сметану и свежую российскую горчицу, перемешайте массу и посолите, после того, как закипит влейте немного воды. Количество и состав подберите самостоятельно.
Говядину вымойте, слегка отожмите, чтобы стекла вода, удалите ненужные пленки и порежьте средними брусочками поперек волокон — это единственный правильный способ аккуратной нарезки говяжьего мяса. Кусочки мякоти посыпьте мукой и положите в разогретый сотейник или сковороду, обжарьте на рафинированном подсолнечном масле с двух сторон.
После завершения процесса тепловой обработки, отправьте мясной бефстроганов к ароматному грибному соусу.
Тушите на медленном огне до готовности 25-30 минут.