
Баклажаны в томате я всегда закатываю на зиму довольно в больших количествах. Мне сами по себе баклажаны нравятся намного больше, нежели кабачки. Конечно, их я тоже закатываю на зиму, но не в таких количествах, как баклажаны.
По этому рецепту овощи выходят очень сытными, поэтому их можно смело подать вместо мясных блюд. Хотя с мясом и отварным картофельным пюре данная консервация будет просто «улетучиваться».
Для приготовления данной острой заготовки можно использовать свежие помидоры или же уже готовый томатный сок (пасту). Именно томаты придают баклажанам неповторимый, слегка кисловатый вкус. Для остроты к баклажанам добавляется чеснок. Поэтому, в зависимости от того, сколько его будет добавлено, закуска выйдет более или же менее острой. Если вы любите какие-то специфические травы и пряности, тогда смело их можете добавить.
Продукты, которые будут необходимы:
— 2 килограмма баклажан (лучше молоденьких),
— килограмм помидор,
— 2 головки чеснока,
— пол стакана уксуса,
— столовая ложка соли и сахара,
Подготовим все овощи хорошо их вымыв теплой водой.
С помидор удалим хвостики, перекрутим овощи на мясорубке или же воспользуемся соковыжималкой.
С баклажан счистим острым ножом кожуру. Нарежем очищенные овощи кусками.
В сковороду (с тефлоновым покрытием) нальем масло.
Выложим нарезанные куски баклажан.
После этого добавим соль, сахар и измельченный чеснок.
Обжарим баклажаны 15 минут, добавим томатный сок, и еще будем тушить их столько же.
В самом конце добавим указанное количество уксуса (обычного девяти процентного).
Разложим баклажаны в хорошо вымытые стеклянные банки. Их можно мыть содой или же моющим средством. Желательно банки «выпарить паром».
Баклажаны с томатом на зиму готовы!
11:32
Спасибо! Рецепт действительно очень простой.У меня все получилось,семье очень понравилось!