Сегодня буквально на ходу пришлось придумывать закусочку. А вся проблема была в том, что муж у меня не может без мяса, а я – без овощей. Ну, ничего, я нашла прекрастную альтернативу, чтобы создать блюдо два в одном – баклажаны с мясом. А потом, еще до готовки, нашла в интернете, что есть такое блюдо, даже название интересное баклажаны с мясом по-китайски. Еще тогда на ум пришла мысль, что блюдо точно будет удачным. Так и оказалось. Баклажаны получились потрясающими. Мы с мужем были в восторге. И сказать честно, теперь я не жарю просто баклажаны кружочками, а именно готовлю их по-китайски, с мясной начинкой.

Данное лакомство может выступать идеальной закусочкой на любых застольях, а может быть дополнением к гарнирам: кашам, крупам, картофелю и макаронным изделиям.

Необходимые составляющие:

— 1 куриная грудка (можно использовать свиной или говяжий фарш),

— 1 баклажан (можно увеличить количество),

— 1 яйцо,

— 2 столовых ложки майонеза
необходимые ингредиенты

Мясо, как и положено – вымойте.

Разрежьте его на несколько кусков и выложите в блендер. Измельчите.
перекрутим мясо

Переложите перекрученную мясную массу в миску. Добавьте соль. Перемешайте.
мясо выложим в миску

Баклажаны нарежьте так, как показано на фотографии. Очищать овощи необязательно.
нарежем баклажан

Внутрь выложите мясную начинку.
баклажан с мясом

Приготовьте кляр, соединив яйцо и майонез. Многие делают кляр на основе муки, яйцо и сметаны. Поэтому, решайте сами, какой кляр вы привыкли делать, тот и делайте.
сделаем кляр

Каждый кружок баклажана с начинкой обмакните аккуратно в кляр.
обмакнем в кляр

Обжарьте баклажаны под закрытой крышкой. Это нужно для того, чтобы мясо было не сырым. Именно поэтому, и огонь должен быть умеренным.
выложим на сковороду

Ну, и в конце, совет. Желательно после нарезания овощей дать им немного полежать, чтобы не было горечи после приготолвения.

Баклажаны с мясом по-китайски можно подавать к столу. Хорошо с ними сочетается сметана или чесночный соус. Да и гарниры подходят любые.
выложим баклажаны на тарелкус мясом

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 721Регистрация: 14-08-2015

Баклажаны с мясом по-китайски

комментариев 6

  • Очень любим китайскую кухню, и вот решила попробовать приготовить дома, получилось очень вкусно! Теперь буду экспериментировать и другие блюда. Чесночный соус очень хорошо сочетается. Отличный рецепт!

  • Рецепт просто покорил меня! Спасибо вам огромное за него! Отличная овощная закусочка получилась, моим гостям очень понравилось, они никогда не пробовали такой вкуснятины. Теперь это моя любимая овощная закуска, думаю и не только моя:)

  • Ух ты, никак не могла до этого найти подходящий рецепт второго блюда с баклажанами)))) Вот так находка;)))) Попробую состряпать на досуге, надеюсь получится хорошо;))

  • Мясо с баклажанами это всегда вкусно! Спасибо автору еще за один вариант приготовления блюда из баклажан. Мужу понравилось (он у меня тоже любитель мяса).

  • Все гениальное просто) в этом блюде мясо и баклажаны очень удачно сочетаются. Подавала эти баклажаны с отварным молодым картофелем, очень вкусно получилось)

  • Ну как можно пройти мимо такого рецепта! Баклажаны обожаю в любом виде! Этот фиолетовый овощ и нежное мяско — отличная гармоничная парочка)). Очень вкусное блюдо. Закусочка что надо! Эх, жаль что не сезон баклажанов!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля