
Сегодня буквально на ходу пришлось придумывать закусочку. А вся проблема была в том, что муж у меня не может без мяса, а я – без овощей. Ну, ничего, я нашла прекрастную альтернативу, чтобы создать блюдо два в одном – баклажаны с мясом. А потом, еще до готовки, нашла в интернете, что есть такое блюдо, даже название интересное баклажаны с мясом по-китайски. Еще тогда на ум пришла мысль, что блюдо точно будет удачным. Так и оказалось. Баклажаны получились потрясающими. Мы с мужем были в восторге. И сказать честно, теперь я не жарю просто баклажаны кружочками, а именно готовлю их по-китайски, с мясной начинкой.
Данное лакомство может выступать идеальной закусочкой на любых застольях, а может быть дополнением к гарнирам: кашам, крупам, картофелю и макаронным изделиям.
Необходимые составляющие:
— 1 куриная грудка (можно использовать свиной или говяжий фарш),
— 1 баклажан (можно увеличить количество),
— 1 яйцо,
Мясо, как и положено – вымойте.
Разрежьте его на несколько кусков и выложите в блендер. Измельчите.
Переложите перекрученную мясную массу в миску. Добавьте соль. Перемешайте.
Баклажаны нарежьте так, как показано на фотографии. Очищать овощи необязательно.
Внутрь выложите мясную начинку.
Приготовьте кляр, соединив яйцо и майонез. Многие делают кляр на основе муки, яйцо и сметаны. Поэтому, решайте сами, какой кляр вы привыкли делать, тот и делайте.
Каждый кружок баклажана с начинкой обмакните аккуратно в кляр.
Обжарьте баклажаны под закрытой крышкой. Это нужно для того, чтобы мясо было не сырым. Именно поэтому, и огонь должен быть умеренным.
Ну, и в конце, совет. Желательно после нарезания овощей дать им немного полежать, чтобы не было горечи после приготолвения.
Баклажаны с мясом по-китайски можно подавать к столу. Хорошо с ними сочетается сметана или чесночный соус. Да и гарниры подходят любые.
17:18
Ух ты, никак не могла до этого найти подходящий рецепт второго блюда с баклажанами)))) Вот так находка;)))) Попробую состряпать на досуге, надеюсь получится хорошо;))
17:29
Мясо с баклажанами это всегда вкусно! Спасибо автору еще за один вариант приготовления блюда из баклажан. Мужу понравилось (он у меня тоже любитель мяса).