Корейская кухня сравнительно недавно прочно вошла в наш привычный рацион. Но, тем не менее, успела полюбиться многим. Моя семья – не исключение. Но, так как наш ребенок еще дошкольного возраста, то покупать предлагаемые блюда не могу. Уж слишком, мне кажется, они островаты. Почитав рецепты, я немного изменила составляющие, сделала их более пикантными и приятными для желудка. И теперь кушаем приготовленное все вместе, с большим удовольствием. Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить баклажаны по-корейски. Особым преимуществом является и то, что овощи подвергаются минимальному времени воздействия температуры, поэтому пользы от такого блюда будет гораздо больше, чем от просто жареных баклажанов. А вкус такой, что просто за уши не оттянуть!

Ингредиенты:

— 200 грамм баклажанов,

— 1 штука сладкого перца,

— 1/3 часть средней головки лука,

— небольшой кусочек свежей моркови (примерно третья часть),

— половинка 1 зубчика чеснока,

— 1 чайная ложка без горки сахара,

— ¼ часть чайной ложки без горки соли,

— 15 грамм уксуса столового,

— 25 грамм любого растительного масла
Необходимые ингредиенты

Баклажаны тщательно моем, даем немного обсохнуть и срезаем кончики с обеих сторон.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и даем закипеть.

Кладем целые баклажаны в кипяток на 10 минут, чтобы  они слегка проварились, накрываем крышкой.

Снимаем с огня, сливаем воду, открываем крышку и даем овощам остыть, чтобы можно было начинать работать с ними.

Ножом аккуратно срезаем кожицу с каждого баклажана. Старайтесь снимать очень тоненьким слоем. После этого нужно будет избавиться от лишней жидкости: легонько отжать овощи.
Нарежьте баклажаны

Кладем подготовленные баклажаны на разделочную доску и делаем нарезку кусочками. Сильно измельчать не нужно. Высыпаем в глубокую емкость.

Натираем на средней терке морковь, режем лук.
Натрите морковь и лук

Нарезаем некрупной соломкой перчину и все соединяем в миске.

Мелко рубим чеснок и слегка продавливаем его ножом, чтоб пустил сок.
Выложите в миску

Поливаем все растительным маслом, приправляем специями, сахаром, вливаем уксус, солим. Оставляем мариноваться в теплом помещении.

В принципе, если вы не любите слишком пряные блюда, то уже через полчаса можно кушать баклажаны по-корейски. Если оставить на сутки, вкус станет  более интересным, насыщенным.

Вкусных и полезных вам лакомств!
Влейте масло

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 731Регистрация: 14-08-2015

Баклажаны по-корейски

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля