
Ой, что вы, наверное, только да не закрыли в этом году в баночки в качестве зимней консервации. Там, пожалуй, есть все, начиная с классических замаринованных помидоров с огурцами и заканчивая вареньем из дыни с лимоном и еще с малиной. Но есть один овощ, о котором очень часто забывают, делая, таким образом, просто непростительную ошибку… Поговорим о баклажанах. Да, да, именно об этих строгих графах в стильных синих пиджаках, которые, блестя глянцем, выглядят всегда как будто с картинки, а на вкус – будто они сразу выросли на грядке как отдельное готовое блюдо. Не закрыть баклажаны на зиму – настоящее преступление! Особенно, если есть такой невероятный рецепт консервации баклажанов по-гурийски. В этом рецепте учтены все особенности данного овоща, чтобы сделать его еще вкуснее и пикантнее.
Он находится в банке, но все равно остается таким же важным как и прежде, может, даже еще более… Весь такой вытянулся в банке, удобно расположился и ждет, когда же наступит зима, чтобы в нужный момент продемонстрировать вам то, что именно в нем такого особенного, и почему его называют «по-гурийски».
Итак, необходимые ингредиенты:
— 3 килограмма баклажан,
— 0,5 стакана соли,
— 1/3 стакана сахара,
— 0,5 стакана уксуса,
— 1 стакан растительного масла,
Сначала, нарежем вымытые заранее баклажаны, предварительно их очистим.
Воду закипятим, выложим в кипящую воду нарезанные баклажаны.
Проварим их в течении 10 минут.
Добавим к овощам уксус, растительное масло и чесночок, соль и сахар. Перемешаем.
Разложим овощи в банки, закатаем их крышками.
Баклажаны по-гурийски готовы!