Сегодня я решила, что все же потрачу время на консервацию и закатаю на зиму баклажаны по-грузински. Данную вкусность я готовлю ежегодно. Она всегда пользуется просто неимоверным спросом за праздничным столом, особенно ее предпочитает мужская половина общества. Скорее всего, такая востребованность и спрос связаны  тем, что действительно баклажаны выходят какие-то особенными на вкус. Поверьте мне на слово, что именно по данному рецепту баклажаны смогут вас покорить своим острым вкусом. Если вы еще не успели закатать на зиму в банки данный овощ, тогда наверстывайте упущенное, ведь в продаже еще с легкостью можно прикупить несколько килограмм баклажан.

Составляющие:

— килограмм не больших по размерам баклажан,

— 400-500 грамм обычного болгарского перца,

— стакан масла подсолнечного (объем стакана – 100 миллилитров),

— 5-7 долек чеснока,

— 1 горький перец,

— столовая ложка сахарного песка,

— 0,5 столовой ложки пищевой каменной соли,

— стакан уксуса обычного (объем стакана – 100 миллилитров)
необходимые ингредиенты

Вымоем баклажаны и очистим их специальным ножом для овощей. Нарежем овощи кубиками или же полосками.

Выложим нарезанные куски в кастрюлю.
нарежем баклажаны

Туда же сразу всыпем сыпучие составляющие. После того, как пройдет час, обжарим баклажаны минут пять на сковороде.
добавим соль и сахар

Весь перец (острый и болгарский) вымоем, удалим внутри семена. Перекрутим мякоть на мясорубке.

Чеснок измельчим и соединим его с измельченным перцем.

Полученную смесь соединим с обжаренными баклажанами и еще все выдержим на сковороде пять минут.
соединим баклажаны и перец

Затем просто добавим уксус, перемешаем.

Разложим баклажаны по-грузински в банки. Обязательно их вымоем с содой, а затем высушим и простерилизуем в микроволновой печи.

Все баночки плотно закупорим крышками.

разложим в банки

 

 

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Баклажаны по-грузински

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля