
Сегодня я решила, что все же потрачу время на консервацию и закатаю на зиму баклажаны по-грузински. Данную вкусность я готовлю ежегодно. Она всегда пользуется просто неимоверным спросом за праздничным столом, особенно ее предпочитает мужская половина общества. Скорее всего, такая востребованность и спрос связаны тем, что действительно баклажаны выходят какие-то особенными на вкус. Поверьте мне на слово, что именно по данному рецепту баклажаны смогут вас покорить своим острым вкусом. Если вы еще не успели закатать на зиму в банки данный овощ, тогда наверстывайте упущенное, ведь в продаже еще с легкостью можно прикупить несколько килограмм баклажан.
Составляющие:
- килограмм не больших по размерам баклажан;
- 400-500 грамм обычного болгарского перца;
- стакан масла подсолнечного (объем стакана – 100 миллилитров);
- 5-7 долек чеснока;
- 1 горький перец;
- столовая ложка сахарного песка;
- 0,5 столовой ложки пищевой каменной соли;
- стакан уксуса обычного (объем стакана – 100 миллилитров).
Вымоем баклажаны и очистим их специальным ножом для овощей. Нарежем овощи кубиками или же полосками.
Выложим нарезанные куски в кастрюлю.
Туда же сразу всыпем сыпучие составляющие. После того, как пройдет час, обжарим баклажаны минут пять на сковороде.
Весь перец (острый и болгарский) вымоем, удалим внутри семена. Перекрутим мякоть на мясорубке.
Чеснок измельчим и соединим его с измельченным перцем.
Полученную смесь соединим с обжаренными баклажанами и еще все выдержим на сковороде пять минут.
Затем просто добавим уксус, перемешаем.
Разложим баклажаны по-грузински в банки. Обязательно их вымоем с содой, а затем высушим и простерилизуем в микроволновой печи.
Все баночки плотно закупорим крышками.