Сегодня я решила, что все же потрачу время на консервацию и закатаю на зиму баклажаны по-грузински. Данную вкусность я готовлю ежегодно. Она всегда пользуется просто неимоверным спросом за праздничным столом, особенно ее предпочитает мужская половина общества. Скорее всего, такая востребованность и спрос связаны  тем, что действительно баклажаны выходят какие-то особенными на вкус. Поверьте мне на слово, что именно по данному рецепту баклажаны смогут вас покорить своим острым вкусом. Если вы еще не успели закатать на зиму в банки данный овощ, тогда наверстывайте упущенное, ведь в продаже еще с легкостью можно прикупить несколько килограмм баклажан.

Составляющие:

  • килограмм не больших по размерам баклажан;
  • 400-500 грамм обычного болгарского перца;
  • стакан масла подсолнечного (объем стакана – 100 миллилитров);
  • 5-7 долек чеснока;
  • 1 горький перец;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 столовой ложки пищевой каменной соли;
  • стакан уксуса обычного (объем стакана – 100 миллилитров).
    необходимые ингредиенты

Вымоем баклажаны и очистим их специальным ножом для овощей. Нарежем овощи кубиками или же полосками.

Выложим нарезанные куски в кастрюлю.
нарежем баклажаны

Туда же сразу всыпем сыпучие составляющие. После того, как пройдет час, обжарим баклажаны минут пять на сковороде.
добавим соль и сахар

Весь перец (острый и болгарский) вымоем, удалим внутри семена. Перекрутим мякоть на мясорубке.

Чеснок измельчим и соединим его с измельченным перцем.

Полученную смесь соединим с обжаренными баклажанами и еще все выдержим на сковороде пять минут.
соединим баклажаны и перец

Затем просто добавим уксус, перемешаем.

Разложим баклажаны по-грузински в банки. Обязательно их вымоем с содой, а затем высушим и простерилизуем в микроволновой печи.

Все баночки плотно закупорим крышками.

разложим в банки

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Баклажаны по-грузински

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля