
Прежде чем раскрыть вам очень необычный рецепт маринованных баклажан, сразу хочу вас предупредить, что поедаются они настолько быстро, что лучше готовить их с огромным запасом. Когда я впервые решилась приготовить эту вкуснятину, то приготовила только лишь для пробы одну 250 граммовую баночку, а когда через два дня мы все лакомство съели, то тут же я пожалела, что приготовила их мало.
Маринованные сладкие баклажаны – такое название получила эта безумно вкусная закуска. Вкус её описывать я вам не буду – это долго и бессмысленно, я всё равно не передам вам и половины. Как говорится – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Готовятся маринованные сладкие баклажаны очень просто, их приготовление особо не займет у вас много времени. Хочу порекомендовать вам нажарить баклажанов больше, большую часть из них вы сможете замариновать, а остальные просто покушать с любым гарниром.
Возьмите следующие составляющие:
— килограмм баклажан,
— 2 крупных помидора (можно и больше),
— несколько долек чеснока,
— 2-3 болгарских перца,
— 2 столовых ложки сахарного песка,
— 3 столовых ложки уксуса обычного,
— воды столько, чтобы получился полный стакан, при том, что на дно будет сахар и уксус
Сразу же вымоем баклажаны, очищать их не станем, а сразу нарежем кругами.
Посолим овощи и оставим их не надолго.
После этого обжарим круги баклажан на сковороде до золотистости.
Выложим часть баклажан в емкость или сразу же в банку.
Сверху на баклажаны выложим нарезанный чеснок.
Сверху на него положим помидоры.
Повторим все слои.
В чашку всыпем сахар, добавим уксус и воду. Все размешаем и полученным маринадом зальем баклажаны до краев.
Уже на вторые сутки маринованные сладкие баклажаны можно будет подать к столу.
Угощайтесь!