Прежде чем раскрыть вам очень необычный рецепт маринованных баклажан, сразу хочу вас предупредить, что поедаются они настолько быстро, что лучше готовить  их с огромным запасом. Когда я впервые решилась приготовить эту вкуснятину, то приготовила только лишь для пробы одну 250 граммовую баночку, а когда через два дня мы все лакомство съели, то тут же я пожалела, что приготовила их мало.

Маринованные сладкие баклажаны – такое название получила эта безумно вкусная закуска. Вкус её описывать я вам не буду – это долго и бессмысленно, я всё равно не передам вам и половины. Как говорится – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Готовятся маринованные сладкие баклажаны очень просто, их приготовление особо не займет у вас много времени. Хочу порекомендовать вам нажарить баклажанов больше, большую часть из них вы сможете замариновать, а остальные просто покушать с любым гарниром.

Возьмите следующие составляющие:

— килограмм баклажан,

— 2 крупных помидора (можно и больше),

— несколько долек чеснока,

— 2-3 болгарских перца,

— 2 столовых ложки сахарного песка,

— 3 столовых ложки уксуса обычного,

— воды столько, чтобы получился полный стакан, при том, что на дно будет сахар и уксус
необходимые ингредиенты

Сразу же вымоем баклажаны, очищать их не станем, а сразу нарежем кругами.
нарежьте баклажаны

Посолим овощи и оставим их не надолго.
добавьте соль

После этого обжарим круги баклажан на сковороде до золотистости.
обжарьте баклажаны

Выложим часть баклажан в емкость или сразу же в банку.
выложите часть баклажан

Сверху на баклажаны выложим нарезанный чеснок.
добавьте чеснок

Сверху на него положим помидоры.
выложите помидоры

На них выложим круги перца.
выложите перец

Повторим все слои.

В чашку всыпем сахар, добавим уксус и воду. Все размешаем и полученным маринадом зальем баклажаны до краев.
влейте маринадвыложите слои овощей

Уже на вторые сутки маринованные сладкие баклажаны можно будет подать к столу.

Угощайтесь!

 

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 474Регистрация: 14-08-2015

Баклажаны «Особые»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля