
Из консервации ежегодно я закатываю много нового и интересного. В нашей семье очень хорошо идет острая консервация, которая является еще и полезной. Ведь острая пища, как говорится хорошо «гоняет кровь». Именно поэтому я и хочу поделиться с вами одним из рецептом острой консервации, а именно – баклажанами «Огонек». Ох, уж эти баклажанчики. Какие же они потрясающие и остренькие получаются. Вот так отварил картофель, открыл баночку с баклажанами и смотришь, уже ничего и не нужно из еды. Ложка за ложкой в баночке уменьшается количество баклажанов, и кажется, вроде бы ел или не ел их, вовсе не понятно.
Итак, необходимые продукты, которые потребуются для приготовления баклажан «Огонек»:
— 0,5 килограмма баклажан,
— 1 крупный помидор,
— 1 болгарский перец,
— 1 горький перец,
— 2-4 дольки чеснока,
— соль по вкусу,
— растительное масло
Баклажаны хорошо вымоем под струей холодной воды. Острым ножом хорошенько очистим кожуру. Очищенные баклажаны нарежем кружочками или же любой другой формой. Просто, как по мне, кружочки баклажан намного удобнее укладывать в баночку.
Посолим баклажаны и оставим их на время (приблизительно на 40 минут). Это нужно для того, чтобы с них вышла вся горечь.
Затем обжарим их на сковороде с растительным маслом до красивой и равномерной золотистой корочки.
В блендере перекрутим помидор, два вида перца, чеснок. Полученную массу обжарим на сковороде.
Затем баклажаны выложим в банку, перекладывая каждый острой томатной начинкой. Банки лучше заранее вымыть и простерилизовать, чтобы на этот момент не тратить время.
Баночку закрутим крышкой (крышки необходимо на 1 минуту опустить в кипящую воду) и потом, когда остынут продукты, вынесем ее в погреб. Также попробуйте приготовить вкуснейшие баклажаны по-грузински!