
Наступила пора, когда находясь на работе, ты думаешь совсем не о ней, а о консервации вкусняшек на зиму. Сочные помидорчики, спелые баклажаны, созревшие кабачки, ммммм. Это пора, когда вместо обсуждения планов и отчетов, заработной платы и сроков выполнения работы, женская часть коллектива садится в перерыве за обсуждение лучших рецептов, делится своими наработками и премудростями.
Хочу поделиться с Вами рецептом баклажан, сделанным по моему оригинальному рецепту, который я усовершенствовала годами практики.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
— 2 килограмма баклажан среднего размера,
— 1 головка чеснока,
— 150 грамм поваренной соли,
— 150 миллилитров 9% столового уксуса,
— 200 миллилитров растительного масла
Баклажаны помыть, высушить на кухонном полотенце, оставив их немного влажными (Важно! Не мокрыми).
Порезать баклажаны кубиками и переложить в отдельную емкость.
Порезанные баклажаны пересыпать солью и отставить на 10 минут, чтобы они выпустили сок. По истечению времени, сок слить и баклажаны слегка отжать.
В кастрюлю налить 1 литр воды. Дождаться, когда вода закипит и добавить туда столовый уксус, положить половину имеющихся баклажан, закрыть крышку.
Через 4 минуты после кипения, достать овощи.
Бланшировать (от французского – обработать паром или кипятком в течение короткого промежутка времени) оставшуюся вторую часть баклажан.
Взять чашу мультиварки с выложенными в нее баклажанами, налить растительное масло, добавить чеснок. Пассировать несколько минут, пока чеснок не отдаст свой аромат и в воздухе не станут витать биофлаваноиды (еще и своих домочадцев оздоровите, так как эти вещества лучшая защита от ОРВИ).
Готовую массу разложить по предварительно стерилизованным банкам. После закатывания, банки выложить вверх дном и дать остыть.
12:00
Спасибо за отличный рецепт.Семья очень любит баклажаны,теперь будем делать только по новому рецепту!!спасибо
21:05
Изумительные баклажаны, шикарный вкус, мне очень понравилось, спасибо за рецепт, советую всем попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! осталась довольна))
17:11
Замечательный рецепт! Баклажаны готовятся быстро и просто, а удовольствия зимой море и цвет у баклажан становится светлым, а-ля загадочно-грибным)). Тем, кто ценит баклажаны настоятельно рекомендую этот рецепт. Кстати, с ним справится и тот, кто редко делает консервацию или предпочитает давние проверенные рецепты.