Наступила пора, когда находясь на работе, ты думаешь совсем не о ней, а о консервации вкусняшек на зиму. Сочные помидорчики, спелые баклажаны, созревшие кабачки, ммммм. Это пора, когда вместо обсуждения планов и отчетов, заработной платы и сроков выполнения работы, женская часть коллектива садится в перерыве за обсуждение лучших рецептов, делится своими наработками и премудростями.

Хочу поделиться с Вами рецептом баклажан, сделанным по моему оригинальному рецепту, который я усовершенствовала годами практики.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

— 2 килограмма баклажан среднего размера,

— 1 головка чеснока,

— 150 грамм поваренной соли,

— 150 миллилитров  9% столового уксуса,

— 200 миллилитров растительного масла
необходимые ингредиенты

Баклажаны помыть, высушить на кухонном полотенце, оставив их немного влажными (Важно! Не мокрыми).
вымойте баклажаны

Порезать баклажаны кубиками и переложить в отдельную емкость.
нарежьте баклажанывыложите баклажаны

Порезанные баклажаны пересыпать солью и отставить на 10 минут, чтобы они выпустили сок. По истечению времени, сок слить и баклажаны слегка отжать.
добавьте соль

В кастрюлю налить 1 литр воды. Дождаться, когда  вода закипит и добавить туда столовый уксус, положить половину имеющихся баклажан, закрыть крышку.

Через 4 минуты после кипения, достать овощи.

Бланшировать (от французского – обработать паром или кипятком в течение короткого промежутка времени) оставшуюся вторую часть баклажан.

Взять чашу мультиварки с выложенными в нее баклажанами, налить  растительное масло, добавить чеснок. Пассировать несколько минут, пока чеснок не отдаст свой аромат и в воздухе не станут витать биофлаваноиды (еще и своих домочадцев оздоровите, так как эти вещества лучшая защита от ОРВИ).
добавьте маслодобавьте чеснокбаклажаны в мультиварке

Готовую массу разложить по предварительно стерилизованным банкам. После закатывания, банки выложить вверх дном и дать остыть.

разложите все баклажаныразложите баклажаныготовые баклажаны

 

 

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Баклажаны как грибы на зиму

комментария 3

  • Дарья

    Спасибо за отличный рецепт.Семья очень любит баклажаны,теперь будем делать только по новому рецепту!!спасибо

  • Карина

    Изумительные баклажаны, шикарный вкус, мне очень понравилось, спасибо за рецепт, советую всем попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! осталась довольна))

  • Замечательный рецепт! Баклажаны готовятся быстро и просто, а удовольствия зимой море и цвет у баклажан становится светлым, а-ля загадочно-грибным)). Тем, кто ценит баклажаны настоятельно рекомендую этот рецепт. Кстати, с ним справится и тот, кто редко делает консервацию или предпочитает давние проверенные рецепты.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля