Ох, как же я люблю варенье из крыжовника. Его ароматный вкус так и радует меня своим изумительным вкусом, да и настроение в зимнее время года всегда повышается, ведь сразу же набегают приятные воспоминания о лете.

Варенье из крыжовника – довольно универсальная сладкая вкусность, которую можно кушать не только просто так, но и использовать для готовки различной выпечки. Кроме того, если добавить пару ложек данного варенья в мороженое, оно приобретет непревзойденный аромат. Различные коктейли, сладкие десерты – это только часть блюд, в которые может, добавляется варенье из спелого крыжовника.

Каждая хозяюшка имеет свои секреты приготовления различных лакомств, однако, для того, чтобы сварить вкусное варенье никаких хитростей применять не нужно. Здесь только важен один момент – наличии необходимых составляющих, к которым, кстати, относятся следующие:

— 300 грамм крыжовника (лучше, чтобы он был спелым),

— 300 грамм сахара
необходимые ингредиенты

Для того, чтобы варенье простояло всю зиму, следует пристальное внимание уделить именно подготовке ягод к консервированию. Их следует очень хорошо промыть под кроном проточной воды и удалить хвостики с двух концов ягод. Если крыжовник в пятнах (иногда вредители портят урожай), тогда мытью стоит уделить еще больше времени. Итак, ягоды готовы.
вымойте крыжовникоторвите хвостики

Выложим их в миску.
выложите в миску крыжовник

Затем пересыплем крыжовник обильно сахаром. Не жалейте его, чем больше сахара, тем вкуснее и гуще будет варенье.
добавьте сахар

Поставим миску с ягодами и сахаром на умеренным огонь и проварим варенье. Варка может составлять от 30 минут до 1-2 часов.

Готовое варенье из крыжовника в завершении просто разложим в банки и закрутим их крышечками. Лучше, кстати, оставить сразу в блюдце немного готового варенья и скушать его, чтобы потом не ходить и не мечтать о том, как бы быстрее открыть баночку с данной вкусняшкой.
разложите варенье в банку

Лакомство готово! Вот такое оно красочное и яркое на вид получилось! Ну, а аромате стоит только догадываться. Также попробуйте из крыжовника приготовить компот.
готовое варенье

Автор публикации

не в сети 3 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Ароматное варенье из крыжовника

Один комментарий

  • Да…сейчас бы скушала я варенье из крыжовничка, да уже не осталось ни ложечки Варенье очень выгодно смотрится в выпечке, особенно его малюсенькие чёрные точечки, а вкус не иначе как «сладкая кислинка» и не назовёшь)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля