
Конец лета – самое время покупать и кушать арбузы. Сладкие, сочные – ничего так не утоляет жажду, как долька этого арбузного счастья! И взрослые, и дети впиваются жадно в его мякоть, наслаждаясь каждой секундой, проведенной с арбузом.
Но, бывает, попадается не самый спелый из их представителей, и тогда вы обычно решаете его не есть, и выносите ему приговор «выбросить»? Не вздумайте! Лучше выбросьте из головы такую идею, а сам арбуз оставьте, чтобы замариновать! И в награду за свое благородство, получите целый вагон летнего счастья в период самой зимней грусти и печали – этакие юга прямо посредине Северного Полюса!
Маринованный же арбуз по вкусу получается ничем не хуже любого другого маринованного овоща или фрукта, и даже лучше. Он в тысячи раз интересней и экзотичней! Эта необычная полосатая ягода, с красной серединкой, полностью усеянная черной крапинкой из косточек, очень похожа на божью коровку, она не может не порадовать уже одним своим видом, я уже не говорю о ее чудесном вкусе! А теперь попробуйте вспомнить, когда вы в последний раз пробовали маринованный арбуз? Скорее всего, никогда! Пора исправлять эту оплошность! Тем более, что эксперимент оправдывается на все 100%, и по виду, и по вкусу!
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 спелый арбуз,
— 1 стакан сахара,
— 1 столовая ложка соли,
— 1 таблетка аспирина
Прежде всего, вымоем арбуз. Затем нарежем его кусочками, срезав острым ножом кожуру. Косточки, кстати, лучше полностью выбрать.
Аппетитные кусочки арбуза выложим в банку.
Для маринада нальем в миску воду.
Затем добавим сахар, соль и таблетку аспирина.
Маринад доведем до кипения, а затем наполним ним банки.
Простерилизуем банки в течении 5 минут. С помощью специального ключа закатаем банки крышками.
Вот такой маринованный арбуз получился! Также мы советуем вам приготовить вкуснейшее варенье из арбузных корок.