
В жаркий период года хочется употреблять такую пищу и напитки, которые могли хотя бы ненадолго утолить жажду. У меня в запасе есть два рецепта напитков, которые в нашей семье пользуются большим спросом. Один из них готовится из сока лимона, второй же относится к смузи. Такое название известно многим в наши дни.
Смузи готовят из любых фруктов (обычных или цитрусовых) и даже овощей. Именно сегодня я поведаю, как быстро сделать вкуснейший и освежающий напиток. А готовить мы будем его исключительно из фруктов.
Итак, составляющие:
— 2 апельсина,
Начнем, прежде всего, с очистки апельсинов. Для того, чтобы быстро их почистить, поступите следующим образом: срежьте, прежде всего, края (смотрите фото).
Затем сделайте надрезы, очистите апельсины.
Как видите, процесс довольно легкий. Кстати, я совсем недавно узнала о таком методе очистки апельсин. Подсмотрела же я такой способ в клубе, когда бармен делал мне коктейль под названием «Отвертка».
С банана снимем кожуру, остальную его часть нарежем.
С апельсинов снимем еще и пленку, так как она будет существенно портить вкус готового напитка.
Теперь — завершающий этап! Блендером с погружной насадкой доведем фрукты до состояния сока.
Вот и все! Осталось только перелить апельсиново-банановый смузи в чашку или бокал!