В моем любимом родном городе ежегодно проводятся благотворительные акции – пряничные ярмарки. Многие неравнодушные Мамы (именно с большой буквы, потому что у них большое сердце!) выпекают пряники всевозможных форм, фигурок на разные тематики, пряничные домики. Выставляют эти произведения кулинарного искусства на продажу в ресторане, который любезно размещает у себя всех желающих участвовать  в ярмарке. Все средства, собранные от продажи пряников, направляются в детские дома для малышей, оставшихся по какой-либо причине без родителей. Пряники распродаются очень быстро. И не только из-за высокой цели мероприятия. Взрослым и детям нравятся  красивые расписные угощения. Любой человек может их сделать. Неважно, с какой целью: то ли благотворительная акция, то ли какой-нибудь праздник, то ли семейное чаепитие, всегда найдется повод сделать домашние сладости не только вкусными, но и красивыми. Попробуйте приготовить айсинг и оформить им пряники или печенье! Для большей наглядности далее следует описание рецепта айсинга с фото.

Ингредиенты:

— 200 грамм сахарной пудры мелкого помола,

— 1 белок среднего яйца (приблизительно 30 грамм, можно использовать белок перепелиных яиц из расчета на 200 грамм сахарной пудры требуется 30 грамм белка, также можно использовать сухой белок),

— ½ чайной ложки крахмала
Необходимые ингредиенты

Перед началом работы подготовьте все необходимое: глубокую емкость, кондитерский мешок или пакет для заморозки. Сахарную пудру также как и муку необходимо просеять. Взбейте немного белок.
БелокВзбейте белок

Всыпьте к нему сахарную пудру и крахмал. Теперь взбейте аккуратно блендером с насадкой венчик на низкой скорости, чтобы смесь не разлетелась.
Добавьте сахарную пудру

Затем взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут до образования равномерной устойчивой массы белого цвета. Проверьте готовность айсинга: масса должна тянуться за венчиком, хвостик белковой массы должен висеть и чуть-чуть опадать.
Консистенция

Разделите полученную массу на столько частей, сколько вам необходимо цветов, накройте пленкой, чтобы она не засыхала. Одну часть выложите в ранее подготовленный кондитерский мешок, лопаткой протяните вниз по мешку, чтобы масса зафиксировалась ближе к концу мешка, и затяните его резинкой.

Так готовится айсинг для контуров или для склеивания при выполнении домика, например. Далее окрасьте оставшиеся части по очереди густым гелевым пищевым красителем в нужные вам цвета. Для этого добавьте небольшое количество красителя в одну из белых частей, перемешайте и переложите в мешочек. Если вы желаете покрыть пряник или печенье полностью, то добавьте немного кипяченой воды в белую часть айсинга, перемешайте лопаткой и также переложите в мешочек.

Готовый айсинг может храниться в холодильнике 2-3 дня. Фантазируйте, украшая свою выпечку, и успех гарантирован!
Готовый айсинг

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Айсинг

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля