
В моем любимом родном городе ежегодно проводятся благотворительные акции – пряничные ярмарки. Многие неравнодушные Мамы (именно с большой буквы, потому что у них большое сердце!) выпекают пряники всевозможных форм, фигурок на разные тематики, пряничные домики. Выставляют эти произведения кулинарного искусства на продажу в ресторане, который любезно размещает у себя всех желающих участвовать в ярмарке. Все средства, собранные от продажи пряников, направляются в детские дома для малышей, оставшихся по какой-либо причине без родителей. Пряники распродаются очень быстро. И не только из-за высокой цели мероприятия. Взрослым и детям нравятся красивые расписные угощения. Любой человек может их сделать. Неважно, с какой целью: то ли благотворительная акция, то ли какой-нибудь праздник, то ли семейное чаепитие, всегда найдется повод сделать домашние сладости не только вкусными, но и красивыми. Попробуйте приготовить айсинг и оформить им пряники или печенье! Для большей наглядности далее следует описание рецепта айсинга с фото.
Ингредиенты:
— 200 грамм сахарной пудры мелкого помола,
— 1 белок среднего яйца (приблизительно 30 грамм, можно использовать белок перепелиных яиц из расчета на 200 грамм сахарной пудры требуется 30 грамм белка, также можно использовать сухой белок),
Перед началом работы подготовьте все необходимое: глубокую емкость, кондитерский мешок или пакет для заморозки. Сахарную пудру также как и муку необходимо просеять. Взбейте немного белок.
Всыпьте к нему сахарную пудру и крахмал. Теперь взбейте аккуратно блендером с насадкой венчик на низкой скорости, чтобы смесь не разлетелась.
Затем взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут до образования равномерной устойчивой массы белого цвета. Проверьте готовность айсинга: масса должна тянуться за венчиком, хвостик белковой массы должен висеть и чуть-чуть опадать.
Разделите полученную массу на столько частей, сколько вам необходимо цветов, накройте пленкой, чтобы она не засыхала. Одну часть выложите в ранее подготовленный кондитерский мешок, лопаткой протяните вниз по мешку, чтобы масса зафиксировалась ближе к концу мешка, и затяните его резинкой.
Так готовится айсинг для контуров или для склеивания при выполнении домика, например. Далее окрасьте оставшиеся части по очереди густым гелевым пищевым красителем в нужные вам цвета. Для этого добавьте небольшое количество красителя в одну из белых частей, перемешайте и переложите в мешочек. Если вы желаете покрыть пряник или печенье полностью, то добавьте немного кипяченой воды в белую часть айсинга, перемешайте лопаткой и также переложите в мешочек.
Готовый айсинг может храниться в холодильнике 2-3 дня. Фантазируйте, украшая свою выпечку, и успех гарантирован!