Порой совсем забываешь о том, что такие любимые всеми яблоки относятся все-таки к фруктам, а не к овощам. Дело в том, что это настолько универсальный продукт, который может идеально вписаться в любое блюдо – будь оно сладкое или соленое, а еще лучше, если по задумке блюдо должно быть острым. В таких случаях яблоко просто прекрасно подойдет, чтобы подчеркнуть и в это же время сразу же смягчить ту самую остроту, добавляя особой пикантности всему блюду.

Ну, кто не пробовал аджику, приготовленную с яблоками? Ведь это прекрасный пример того, как вместе могут сочетаться друг с другом и овощи, и фрукты, облаченные в приятный острый вкус перца, который в оттенке с яблочной кислинкой превращается в неповторимый взрыв приятных ощущений. Этот ураган бодрости моментально уносит тебя совсем в другое измерение, где все становится ярче и во много раз интересней!

Аджика – это настоящий кладезь витаминов. Кроме того, она, как ничто другое, готова согреть, а если говорить по правде, то просто-таки бросить в жар от небывалой остроты – такое чудесное и неповторимое это чувство!

Взять тоненький кусочек хлеба и намазать его толстым слоем аджики с яблоками – следующие полчаса времени больше ничего и не надо!

Необходимые продукты для приготовления аджики с яблоками:

— 1 помидор,

— 1 яблоко,

— 2 горьких перца,

— 2 веточки гвоздики,

— перец горошком,

— соль по вкусу

необходимые ингредиенты

Помидор вымоем и перекрутим.
помидоры перекрутим в сок

С горьким перцем и яблоком поступим также.
перекрутим яблоки

К массе добавим соль, перец горошком, гвоздику.

Проварим массу до загустения.
готовая масса

Затем готовую аджику остудим и разложим в баночку. Такую аджичку можно подать, к пример,  к красному борщу.

аджика с яблоками

Автор публикации

не в сети 7 лет

julia12

Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 28-05-2015

Аджика с яблоками

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля