
Порой совсем забываешь о том, что такие любимые всеми яблоки относятся все-таки к фруктам, а не к овощам. Дело в том, что это настолько универсальный продукт, который может идеально вписаться в любое блюдо – будь оно сладкое или соленое, а еще лучше, если по задумке блюдо должно быть острым. В таких случаях яблоко просто прекрасно подойдет, чтобы подчеркнуть и в это же время сразу же смягчить ту самую остроту, добавляя особой пикантности всему блюду.
Ну, кто не пробовал аджику, приготовленную с яблоками? Ведь это прекрасный пример того, как вместе могут сочетаться друг с другом и овощи, и фрукты, облаченные в приятный острый вкус перца, который в оттенке с яблочной кислинкой превращается в неповторимый взрыв приятных ощущений. Этот ураган бодрости моментально уносит тебя совсем в другое измерение, где все становится ярче и во много раз интересней!
Аджика – это настоящий кладезь витаминов. Кроме того, она, как ничто другое, готова согреть, а если говорить по правде, то просто-таки бросить в жар от небывалой остроты – такое чудесное и неповторимое это чувство!
Взять тоненький кусочек хлеба и намазать его толстым слоем аджики с яблоками – следующие полчаса времени больше ничего и не надо!
Необходимые продукты для приготовления аджики с яблоками:
— 1 помидор,
— 1 яблоко,
— 2 горьких перца,
— 2 веточки гвоздики,
— перец горошком,
— соль по вкусу
С горьким перцем и яблоком поступим также.
К массе добавим соль, перец горошком, гвоздику.
Затем готовую аджику остудим и разложим в баночку. Такую аджичку можно подать, к пример, к красному борщу.