
Аджика – универсальный соус, который можно готовить из многих овощей, начиная от перца и заканчивая самыми обычными помидорами. Я в этом году пробовала готовить аджику по нескольким рецептам. Я уже публиковала на сайт рецепт острой аджики, а сегодня же я расскажу о том, как приготовить аджику с уксусом. Вначале, когда я вычитала данный рецепт в кулинарном журнале, то решила, что он не заслуживает внимания. Однако, все же решилась его опробовать и вы знаете, то, что получилось меня приятно порадовало. Вкус аджики с уксусом действительно вышел хорошим, и, кстати, я не могу сказать, что уксус сильно чувствовался в готовом соусе. Он придал, конечно, неповторимости и оригинальности, да и в целом аджика вышла острой и вкусной. Обязательно сохраните данный рецепт себе в закладки, чтобы потом, при надобности ним воспользоваться.
Возьмите следующие составляющие:
— 500 грамм помидор,
— 500 грамм обычного перца,
— 150 грамм сахара,
— 150 миллилитров масла подсолнечного (можно магазинного или же домашнего),
— 1 чайная ложка соли,
— 1 головка чеснока,
Томаты сразу вымоем теплой водой, срежем края с той стороны, где крепился стебель.
После этого, с помощью обычной электромясорубки перекрутим их.
Таким же образом поступим с чесноком и болгарским перцем.
Добавим к перекрученной массе соль и сахарный песок.
Затем нальем масло и уксус. Перемешаем аджику, дадим ей настояться минут пятнадцать, а затем подадим ее к основным блюдам.
14:24
Хороший рецептик такую и закатать в банке можно на зиму. Хорошо идёт с картошкой или просто на хлеб или с мясом. Вкусная аджика сделанная своими руками!)))