Аджика – универсальный соус, который можно готовить из многих овощей, начиная от перца и заканчивая самыми обычными помидорами. Я в этом году пробовала готовить аджику по нескольким рецептам. Я уже публиковала на сайт рецепт острой аджики, а сегодня же я расскажу о том, как приготовить аджику с уксусом. Вначале, когда я вычитала данный рецепт в кулинарном журнале, то решила, что он не заслуживает внимания. Однако, все же решилась его опробовать и вы знаете, то, что получилось меня приятно порадовало. Вкус аджики с уксусом действительно вышел хорошим, и, кстати, я не могу сказать, что уксус сильно чувствовался в готовом соусе. Он придал, конечно, неповторимости и оригинальности, да и в целом аджика вышла острой и вкусной. Обязательно сохраните данный рецепт себе в закладки, чтобы потом, при надобности ним воспользоваться.

Возьмите следующие составляющие:

— 500 грамм помидор,

— 500 грамм обычного перца,

— 150 грамм сахара,

— 150 миллилитров масла подсолнечного (можно магазинного или же домашнего),

— 1 чайная ложка соли,

— 1 головка чеснока,

— 150 миллилитров уксуса
необходимые ингредиенты

Томаты сразу вымоем теплой водой, срежем края с той стороны, где крепился стебель.

После этого, с помощью обычной электромясорубки перекрутим их.
перекрутите помидоры

Таким же образом поступим с чесноком и болгарским перцем.
перекрутите перец

Добавим к перекрученной массе соль и сахарный песок.
добавьте сольдобавьте сахар

Затем нальем масло и уксус. Перемешаем аджику, дадим ей настояться минут пятнадцать, а затем подадим ее к основным блюдам.

добавьте уксусдобавьте маслоготовая аджика

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Аджика с уксусом

Один комментарий

  • Хороший рецептик такую и закатать в банке можно на зиму. Хорошо идёт с картошкой или просто на хлеб или с мясом. Вкусная аджика сделанная своими руками!)))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля