Конечно же, каждая хозяйка уделяет большое внимание зимним заготовкам. Каждый год ищет необычные рецепты, и старается порадовать своих близких. Если честно, то я и сама такая. Процесс поиска зимней консервации – это довольно хлопотное дело. Во всей всемирной паутине есть довольно много кулинарных сайтов с этой тематикой, но жаль, что они не все проверенны. Я уже много раз обжигалась, помню, приготовила одну заготовку просто в огромном количестве, ведь название было аппетитным, да и описание вкусным. Но, когда откупорили баночку для снятия пробы, то были сильно огорчены её вкусом. И пришлось все запасы выкинуть, вот такая у меня была история. Но, сайт «Готовим про100», выручает меня уже не один год, все рецепты здесь проверенны и получаются безумно вкусными. Поэтому я решила добавить сюда ещё один аппетитный рецепт, который готовлю уже не один год. Аджика с майонезом  получается очень ароматной, безумно вкусной и имеет потрясающий внешний вид. Такая закуска будет всегда в центре внимания, а за праздничным столом разлетится просто мгновенно. Гости будут просить добавки, а по окончанию застолья подойдут к вам с просьбой поведать им рецепт приготовления аджики. Спасибо сайту «Готовим про100» за то, что он есть и всегда балует новыми рецептами.

Ингредиенты:

— 4 килограмма помидор,

— 500 грамм обычного перца,

— 500 грамм лука,

— несколько зубков чеснока,

— 2 штуки горького перца (можно и больше добавить, если вы любите все мега острое),

— 150 миллилитров подсолнечного масла,

— 150 грамм майонеза,

— пол чайной ложки молотого перца,

— 1,5 столовых ложки соли,

— 4 столовых ложки сахарного песка,

— уксус по вкусу (не менее 1-2 столовых ложек)
необходимые ингредиенты

Сразу же под краном проточной воды вымоем томаты.
вымоем помидоры

Перекрутим их удобным и привычным способом.
перекрутим помидоры

Добавим к томатам специи.
добавим специи

Затем выдавим чеснок.
добавим чеснок

Два вида перца также перекрутим и добавим их к помидорной массе.

Затем добавим остальные ингредиенты из списка. Все хорошо перемешаем.
добавим майонездобавим уксус

Если аджику вы хотите закатывать на зиму, тогда обязательно ее проварите пятнадцать минут. Кроме того, уксус добавляйте вместе с майонезом уже почти в конце приготовления.

разложим аджикуготовая аджика

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Аджика с майонезом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля