
Конечно же, каждая хозяйка уделяет большое внимание зимним заготовкам. Каждый год ищет необычные рецепты, и старается порадовать своих близких. Если честно, то я и сама такая. Процесс поиска зимней консервации – это довольно хлопотное дело. Во всей всемирной паутине есть довольно много кулинарных сайтов с этой тематикой, но жаль, что они не все проверенны. Я уже много раз обжигалась, помню, приготовила одну заготовку просто в огромном количестве, ведь название было аппетитным, да и описание вкусным. Но, когда откупорили баночку для снятия пробы, то были сильно огорчены её вкусом. И пришлось все запасы выкинуть, вот такая у меня была история. Но, сайт «Готовим про100», выручает меня уже не один год, все рецепты здесь проверенны и получаются безумно вкусными. Поэтому я решила добавить сюда ещё один аппетитный рецепт, который готовлю уже не один год. Аджика с майонезом получается очень ароматной, безумно вкусной и имеет потрясающий внешний вид. Такая закуска будет всегда в центре внимания, а за праздничным столом разлетится просто мгновенно. Гости будут просить добавки, а по окончанию застолья подойдут к вам с просьбой поведать им рецепт приготовления аджики. Спасибо сайту «Готовим про100» за то, что он есть и всегда балует новыми рецептами.
Ингредиенты:
— 4 килограмма помидор,
— 500 грамм обычного перца,
— 500 грамм лука,
— несколько зубков чеснока,
— 2 штуки горького перца (можно и больше добавить, если вы любите все мега острое),
— 150 миллилитров подсолнечного масла,
— 150 грамм майонеза,
— пол чайной ложки молотого перца,
— 1,5 столовых ложки соли,
— 4 столовых ложки сахарного песка,
— уксус по вкусу (не менее 1-2 столовых ложек)
Сразу же под краном проточной воды вымоем томаты.
Перекрутим их удобным и привычным способом.
Два вида перца также перекрутим и добавим их к помидорной массе.
Затем добавим остальные ингредиенты из списка. Все хорошо перемешаем.
Если аджику вы хотите закатывать на зиму, тогда обязательно ее проварите пятнадцать минут. Кроме того, уксус добавляйте вместе с майонезом уже почти в конце приготовления.