
Ну, что, сегодня мы приготовим необычную аджику всего за пять минут. Для ее приготовления потребуются лишь необходимые составляющие и блендер. Именно этот рецепт аджики самый распространенный и общеизвестный. Остроту аджики вы делаете такой, какую в любите.
Данную приправу можно подавать с жареным или запеченным мясом, рыбкой и вы не поверите, даже дыней! Не удивляйтесь, так как истинные гурманы люди необычные и не стандартные. Вот и компонуют даже самые, на первый взгляд, казалось бы, не сочетающие продукты. Ну, да ладно, хватит об этом. Приступим к приготовлению.
Продукты, которые нам потребуются для приготовления аджички:
— 2 крупных красных перца,
— 1 горький перец,
— 1 долька чеснока,
— соль по вкусу,
— сахар по вкусу
— 1 чайную ложку уксуса (в том случае, если вы закрываете аджику в банках на зиму)
Итак, поднимаем занавес и переходим на нашу чудную кухню. Ингредиенты готовы. Теперь достаем с полочки блендер, собираем его детали.
Болгарский и острый перец моем, извлекаем, надев перчатки, семена.
Выкладываем два вида перца в чашу блендера.
Туда же отправляем очищенный ножичком чесночок.
Нажимаем кнопку блендера и измельчаем составляющие.
Затем перелаживаем их в мисочку. Добавляем соль, сахарочек и чуточку уксуса. Все быстренько перемешиваем. Если аджичка получилась не такой острой, как вы любите, тогда добавьте в нее еще одну дольку чеснока и горький перчик.
Вуаля!
Аджика из перца готова! Удивляйте гостей ее неповторимым остреньким вкусом и придавайте вашим блюдам пикантности и оригинальности, добавим ложечку данной аджички.