
Вот уж у меня в этом урожай абрикос, уже третье ведро собираю и выдумываю, что бы из них сообразить на зиму немного подумав, я решила несколько пакетов заморозить. Вымыла абрикосы. Удалите с них косточки, а затем просто выложила в пакет и отправила в морозильную камеру. Думаю, что на компоты мороженые абрикосы пойдут, что из этого получится, отпишусь ближе к зиме.
В связи с тем, что морозильная камера у меня занята по большей части мясом и прочими овощами, ягодами и фруктами, с остальных абрикосов я решила закатать компоты. Делать компот ассорти я не стала, а только взяла в этом раз один компонент – абрикосы. И, как-то само по себе, в памяти у меня возник рецепт компота без варки. Я быстро нашла свою кулинарную тетрадь, в ней отыскала этот рецепт и решила по нему закрыть компот из абрикос (в стандартном же рецепте использовались ягоды черной смородины).
Очень мне понравился данный рецепт, так как он оказался очень простым, ни банки не нужно было стерилизовать, ни варить фрукты.
Итак, компоненты, которые я взяла для приготовления компота:
— вода – 3 литра,
— сахар – по вкусу,
Спелые абрикосы вымойте. Если на некоторых из них будут попадаться хвостики, оторвите их.
Выложите вымытые фрукты в стеклянную банку с любым объемом.
Всыпьте в банку сахарный песок.
Воду просто доведите до кипения и нею залейте все компоненты.
Оставьте банку с компотом на сутки в комнате, накрыв ее теплым одеялом.
Вот такой красивый компот из абрикосов без варки вышел!