Я только в прошлом году начала заниматься заготовками, приготовила их не так уж и много. Но, уже с полной уверенностью могу сказать Вам, что вкуснее домашних заготовок, ничего нет. Я долго думала, каким рецептом поделиться с Вами, и решила поведать самый вкусный. Джем из абрикосов без косточек – это вкуснятина покорит любого. Такая аппетитная и очень ароматная баночка абрикосового джема превратит любое чаепитие в праздник. Есть довольно большое количество различных способов приготовления этой заготовки, но поверьте – этот способ самый лучший. В этом я уже убеждаюсь не один раз, все друзья и знакомые уже позабыли про свой рецепт и теперь готовят только по моему. И что странно, так это то, что с каждым разом абрикосовый джем получается всё вкуснее и ароматнее. Возьмите его себе на заметку и не забудьте поделиться этим бесподобным рецептом с друзьями.

Ингредиенты:

— килограмм спелых абрикос (лучше, чтобы они были сочными и в меру спелыми),

— 2 килограмма сахара
необходимые ингредиенты

Вымойте абрикосы, а затем, разделив их на половинки, удалите косточки.
отделите косточки

Выложите абрикосы в кастрюлю.
выложите абрикосы в кастрюлю

К ним всыпьте сахар и проварите это все буквально несколько минут, фрукты должны стать мягкими. А вот еще забыла сказать, влейте, сосем немного воды, чтобы сахар мог раствориться и абрикосы не прилипли к дну кастрюли.
всыпьте сахар

Затем толкушкой подавите абрикосы.
подавите толкушкой абрикосы

Поставьте кастрюлю с однородной массой на огонь и проварите джем сорок минут. Возможно время варки заготовки придется увеличить, но Вы смотрите по консистенции. Когда масса уменьшится вдвое, можно смело тушить огонь и разливать джем в банки.

Когда джем из абрикосов остынет, он загустеет. Также попробуйте приготовить шоколадный джем из абрикосов!

разлейте джем в банкиготовый джем

 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Абрикосовый джем

Один комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля