
Каждое лето мы стараемся побаловать себя разными полезными фруктами: яблоками, грушами, вишнями. Среди их разнообразия одно из важных мест занимают абрикосы. Эти солнечные фрукты способны незамедлительно утолить чувство голода, обогащают наш организм множеством витаминов, дарят нам бодрость, и повышают работоспособность. Калорийность абрикоса низка, он является прямым источником бета-каротина. Жаль только, что полакомиться этим фруктом, получается только летом. А если Вы и зимой и осенью не хотите лишать себя такого удовольствия, нужно приготовить абрикосовое варенье. Ведь так приятно дождливыми осенними вечерами налить себе чашечку крепкого чая и открыть баночку вкуснейшего варенья, которое тут же поднимет Вам настроение своим запахом, ярким цветом, и не менее ярким вкусом. Тогда обычное вечернее чаепитие превратится в чайную церемонию, и дождь уже не сможет омрачить такой чудный вечер. Так, что обратите внимание на этот рецепт абрикосового варенья. Для того, чтобы цвет у лакомства получился насыщенного янтарного цвета, фрукты стоит выбирать слегка недоспевшие. Хранить такое варенье желательно в подвале, погребе или холодильнике. Приятного Вам приготовления!
Необходимые ингредиенты:
— 0,5 килограмма абрикос,
— 1 стакан сахара
Абрикосы вымоем под проточной водой. Отделим их от косточки.
Добавим сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить.
Проварим варенье на умеренном огне в течении 15 минут. Время приготовления можно увеличить до 1 часа. Чем больше добавить сахара и варить варенье, тем гуще оно получится. Поэтому густоту можете контролировать вы сами.
Банки необходимо предварительно хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложим в них полученное варенье из абрикос.
Вот такое абрикосовое варенье получилось!
Также возьмите на заметку рецепт вкусного варенья из желтой алычи.