Каждое лето мы стараемся побаловать себя разными полезными фруктами: яблоками, грушами, вишнями. Среди их разнообразия одно из важных мест занимают абрикосы. Эти солнечные фрукты способны незамедлительно утолить чувство голода, обогащают наш организм множеством витаминов, дарят нам бодрость, и повышают работоспособность. Калорийность абрикоса низка, он является прямым источником бета-каротина. Жаль только, что полакомиться этим фруктом, получается только летом. А если Вы и зимой и осенью не хотите лишать себя такого удовольствия, нужно приготовить абрикосовое варенье. Ведь так приятно дождливыми осенними вечерами налить себе чашечку крепкого чая и открыть баночку вкуснейшего варенья, которое тут же поднимет Вам настроение своим запахом, ярким цветом, и не менее ярким вкусом. Тогда обычное вечернее чаепитие превратится в чайную церемонию, и  дождь уже не сможет омрачить такой чудный вечер. Так, что обратите внимание на этот рецепт абрикосового варенья. Для того, чтобы цвет у лакомства получился насыщенного янтарного цвета, фрукты стоит выбирать слегка недоспевшие. Хранить такое варенье желательно в подвале, погребе или холодильнике. Приятного Вам приготовления!

Необходимые ингредиенты:

— 0,5 килограмма абрикос,

— 1 стакан сахара

Необходимые ингредиенты

Абрикосы вымоем под проточной водой. Отделим их от косточки.
Отделим косточки от абрикос

Выложим в глубокую мисочку.
Выложим абрикосы в миску

Добавим сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить.
Добавим сахар

Проварим варенье на умеренном огне в течении 15 минут. Время приготовления можно увеличить до 1 часа. Чем больше добавить сахара и варить варенье, тем гуще оно получится. Поэтому густоту можете контролировать вы сами.
Проварим варенье

Банки необходимо предварительно хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложим в них полученное варенье из абрикос.

Вот такое абрикосовое варенье получилось!

Также возьмите на заметку рецепт вкусного варенья из желтой алычи.
Готовое варенье в соуснице

Автор публикации

не в сети 3 года

Nadin_013

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 21-06-2015

Абрикосовое варенье

Один комментарий

  • На мой взгляд самое классическое и востребованное варенье! Янтарный цвет привлекает, а вкус не оставляет равнодушным. Если проварить подольше, вполне пойдёт в пирог и пирожки, если будет больше сиропа, то блинчики, творожок или мороженое «скажут» вам спасибо за столь ароматное украшение)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля