Есть в нашей семье очень вкусный рецепт. И связана с ним одна забавная житейская история.

Жили в то время мы в приграничном городке — Благовещенск. Молодая семья, дочь малявочка полутора лет от роду, и веселые девяностые, теперь уже прошлого столетия. Прилавки продуктовых магазинов ломились от изобилия консервированной морской капусты и огурцов.
Изобретательные продавцы выкладывали из них всевозможный архитектурные сооружения, заполняя ей все полки, ввиду отсутствия в продаже чего-либо еще.

В магазин у нас ходил мой супруг, за, что магазин, нашей дочерью торжественно именовался — Пагазин. Мы переглядываясь улыбались, а для непосвященных она говорила: «В магазины ходят мамы, а в пагазины — папы». Сейчас вспоминаю это непростое время, и сама себе удивляюсь, ведь умудрялась же творить кулинарные шедевры из минимально добытого.

Так хотелось побаловать их чем-нибудь вкусненьким, вот и включала всю свою фантазию.

Конечно, прилавки не всегда пестрели одной капустой, бывало привозили и более питательные продукты.

В один из таких счастливых дней, супруг принес домой куриную грудку. Мои домашние очень любили котлеты. Вот их то, я и думала приготовить.

Достала из кухонного шкафа мясорубку, а она, ни в какую, не хочет мясо перемалывать. Что делать, ведь домашним сказала, что сегодня котлеты в меню?

Смотрю в окошко, и вижу — соседка домой возвращается. Может у нее мясорубку попросить? Побежала к ней, вот она то, мне и подсказала, что можно и рубленные котлетки делать. Расспросила у нее рецепт и приготовила их. Очень уж понравились они моим домочадцам. И теперь, при каждом их приготовлении, всегда мысленно благодарю соседку, тетю Машу. А когда у меня остается куриное филе, я готовлю рулетики из него.

Необходимые ингредиенты:

— 1 куриная грудка,

— 3 луковицы,

— 1 чайная ложка соли,

— 1 чайная ложка горчицы,

— 2 столовых ложки майонеза,

— 1 куриное яйцо

Необходимые ингредиенты

Сначала, на разделочной доске нарежем куриную грудку небольшими равномерными кусочками.
Нарежем куриное филе

Выложим нарезанное мясо в глубокую миску.
Выложим мясо в миску

Добавим к мясу куриное яйцо, соль, горчицу.
Добавим яйцоДобавим соль и горчицу

Луковицу очистим и мелко нашинкуем. Выложим к мясной массе.
Добавим нарезанный лук

Добавим майонез и немного молотого перца (в ингредиентах я его не указывала)
Добавим майонез

Перемешаем массу до однородности.

Затем ложкой выложим котлеты на сковороду с растительным маслом и обжарим их до готовности. Если у вас в избытке куриное филе, то вы можете приготовить из него вкуснейшие домашние колбаски!

Готовые котлетки

Обжаренные котлеты

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Нежнейшие рубленные котлеты

комментария 2

  • Моя подруга мне давно говорила, что умеет готовить очень вкусные рубленные котлеты, от которых вся ее семья без ума. Мне тоже хотелось попробовать приготовить нечто подобное, воспользовалась этим рецептом! Получилось просто объедение! Котлеты очень нежные и сочные! И, конечно же, огромный плюс этого блюда в том, что можно делать их без мясорубки!

  • Замечательная альтернатива обычным котлетам,которые иногда очень приедаются.Попробовала сделать и осталась довольна,вкусно и по-новому!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля